Protéger processus.

Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 3 oct. 2006 à 19:10
cs_louis_figos Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 6 avril 2007 à 09:52
Bonjour,
J'aimerais savoir comment protéger un processus de sa fermeture par exemple dans le gestionnaire des tâches. C'est le cas de certains  firewall ou antivirus.
Merci

5 réponses

kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
4 oct. 2006 à 05:06
ta question est interessante quelqu' un a une idée?

perso je pence que tu devrai faire un programme avec les processus que tu veus proteger et lors de leur fermeture il les relance dans une boucle ou condition (if while(1) pour boucle infinie) va voir dans windir/windows/system32
la plus parts des processus important (microsoft, noyau ...) sont ici pour firewall program files
++

Have Fun !
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
4 oct. 2006 à 16:55
BruNews à fait un hook sur le taskManager et a enlever le nom de son processus dans la listes des processus
Et voilà on peut plus toucher au processus avec le TaskManager
Enfin bref, c'est pas facile à faire
Beaucoup plus difficile qu'une boucle..

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
4 oct. 2006 à 18:30
C'est possible avec l'api de sécurité windows.
0
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
4 oct. 2006 à 19:55
va voir le programme de brunews il es complexe mais il pourrai t'aider

Have Fun !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis_figos Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008
6 avril 2007 à 09:52
Bonjour tous le monde,
Je suis un administrateur réseau et j'ai un firewall qui me bloque les
accés à des serveurs privilégier, mais j'ai constaté que à partir du
Gestionnaire des taches les utilisateurs peuvent arrêter le processus
du firewall donc ils peuvent naviguer sur mes serveurs .
qqun à une idée comment peut-on bloquer la fermeture d'un processus?
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous