Connaître les dimensions d'1 TD dans une TABLE

Résolu
lukacs Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 3 oct. 2006 à 14:32
jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010 - 4 oct. 2006 à 18:19
Bonjour à tous,

Je souhaite faire une petite animation en utilisant des DIV dans un tableau.
Je veux faire grossir la DIV pour quelle finisse par prendre toute la largeur possible dans le TD.

Le problème c'est que ni ma TABLE ni mon TD n'ont de largeurs fixes.

Je voudrais donc savoir si il est possible de déterminer précisement les dimensions (au moins la largeur) d'un TD.

Merci de votre aide.

Lukacs

3 réponses

jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
4 oct. 2006 à 16:50
Hello,


Voici de quoi t'aider :


<html>

    <head>

        <script>

            function tdwidth()

            {

           
    var l_td = document.getElementById('td'); // Récup
du td

           
    var l_span = document.getElementById('span'); //
Récup de la div

           
    l_span.innerHTML = "Taille du td :
"+l_td.offsetWidth;

                l_span.style.width = l_td.offsetWidth;

            }

           

            function fillTD()

            {

                var l_nb_t = Math.round(Math.random(100) * 100);

                var l_td = document.getElementById('td');

                var l_str = "";

                for(i = 0; i < l_nb_t; i++){

                    l_str += "t";

                }

                l_td.innerHTML = l_str;

            }

        </script>

    </head>

   

                    ----

                               ,

           

       


       


       


       

   

</html>


La fonction qui t'interreses est la fonction tdwidth().

Dans cette page j'ai fait un tableau avec une ligne et une colonne vide, ainsi qu'une div vide et un bouton.

Lorsque la page est chargée la fonction fillTD est lancée elle prend un
nombre au hasard entre 0 et 100 puis remplit le TD avec t fois ce
nombre.

Il te suffit d'appuyer sur le bouton pour voir la largeur de ton td,
j'ai fais en sorte par la même ocasion que la div prenne la même taille.


Voilou, voilou, je reste à dispo pour d'éventuelles question =)
3
lukacs Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
4 oct. 2006 à 17:56
Génial. C'est exactement ce que je cherche

MErci bcp

Lukacs
0
jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
4 oct. 2006 à 18:19
Np =D
0
Rejoignez-nous