Transfertext

cs_Draconagi Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 3 oct. 2006 à 10:08
cs_Draconagi Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 12:06
Bonjour,

alors voilà je charge un fichier txt dans ma base access à l'aide de ce code

    DoCmd.TransferText acImportDelim, "DB Import", "DATA_SAP", Fichier, True, ""
    Beep
    MsgBox "Chargement donnée réussi", vbInformation, "Message"

Cependant dans certains champs lorsque les valeurs commencent par des espaces, ceux ci se retrouvent supprimer.

Comment faire pour importer mon fichier sans altérer les données.

Je vous remercie d'avance.

Je débute mais j'aime comprendre et savoir

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 oct. 2006 à 11:14
Quel est le type de délimiteur de ton fichier texte ?

MPi
0
cs_Draconagi Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 1
3 oct. 2006 à 11:48
le type de déliminiteur est le pipe : "|"

Pourquoi ????

Je débute mais j'aime comprendre et savoir
0
cs_Draconagi Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 1
3 oct. 2006 à 14:45
le type de délimiteur est : "|"

Il n'y a pas de qualificateur de texte et la première ligne contient le nom des champs.

les zones d'arrivée des données où les espaces sont enlevées sont défini en texte.

Merci de m'aider

Je débute mais j'aime comprendre et savoir
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 oct. 2006 à 23:18
Je ne vois pas pourquoi et je ne sais pas à quoi servent ces espaces,
mais si les champs de ton texte ont une longueur fixe, tu pourrais
essayer avec acImportFixed plutôt que acImportDelim (?)

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Draconagi Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 1
4 oct. 2006 à 12:06
En fait certaines données sont des data dites correctes mais quand elles sont incompletes on met des espaces. le problème avec acimportfixed c'est que si tes colonnes ne sont pas rempli alors ton import ne rempli pas les champs correctement.

Merci de ton aide.

Il y a t'il un moyen de paraméter ma table ou mon import pour dire que l'espace n'est pas une valeur nulle. En sachant que je travaille avec access.

Je débute mais j'aime comprendre et savoir
0
Rejoignez-nous