Declancher un bouton par un autre ou par une routine?

Résolu
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 2 oct. 2006 à 20:30
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 11 oct. 2006 à 22:44
Bonsoir
est-il possible de remplacer ce genre de routine :

Private Sub ButtonRec_Click()
ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Rouge.jpg")
Reccord = 1
procedure reccord
End Sub

Private Sub ButtonStop_Click()
ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Blanc.jpg")
Reccord = 0
procedure reccord
End Sub

par quelque chose du style :

Private Sub ButtonRec_Click()
If ButtonRec_Click = True then
ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Rouge.jpg"), procedureReccord
Else:
ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Blanc.jpg"), procedureStop
End If
End Sub

Private Sub ButtonStop_Click()
AfficheEtat.Caption = ""
ButtonRec_Click
End SubButtonRec

en un mot booleen de ButtonRec
et ButtonRec commandé par ButtonStop

ce n'est que supposition bien sur
ecrit-on dans ce cas ButtonRec ou ButtonRec_Click ou ButtonRec_Click()

je ne trouve pas de doc .
merci
@+Gi

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 oct. 2006 à 23:07
Salut,

J'ai de la difficulté à comprendre ta question, mais bon, j'y vais comme je pense...


Si tu cliques sur un bouton, ça enclanche la procédure.

Là, je pense que tu veux arrêter ou changer cette procédure sur un 2e click, est-ce bien ça ?


Si oui, soit tu mets une variable globale booléenne qui reçoit l'état
de cette procédure, soit tu mets une variable Static à l'intérieur de
cette procédure qui indique aussi l'état.


Private Sub ButtonRec_Click()

Static Cliquée as boolean  'False au départ


If Cliquée = False then

ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Rouge.jpg"), procedureReccord

Cliquée = True

Else:

ButtonRec.Picture = LoadPicture("D:\Gicam\Images\Blanc.jpg"), procedureStop

Cliquée = False

End If


End Sub


Est-ce ce que tu cherchais ?

MPi
3
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
11 oct. 2006 à 22:44
merci MPi
"Static Cliquée as boolean"  est exactement ce dont j'avais besoin.
j'avance un peu grace a toi.
@+Gi
0
Rejoignez-nous