Problème avec contact sous flash

cs_romain33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 2 oct. 2006 à 16:51
cs_romain33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 3 oct. 2006 à 16:19
Bonjour, alors voilà, j'ai un problème avec une interface de contact où l'utilisateur peut taper son nom, mail, sujet et texte puis normallement grace à une connivence php envoyer cette info sur un mail spécifique. Mais (évidemment) ça ne marche pas... Voilà mon code, d'abord côté flash :

- le formulaire de mail propose des champs de saisie configurés comme ça :
       - texte de saisie
       - occurence : txt_sujet
       - var : sujet

- sur le bouton soumettre on a ce code là :
on (release) {
    loadVariablesNum ("maileur.php", 0, "POST");
    gotoAndPlay (5);
}

maileur.php étant évidemment le fichier php associé.

- ce bouton envoie à une boucle de vérification (image 5 vers 10) qui présente ce code sur l'image 10 :
stop();
if (op_fin= =1) {
    gotoAndStop(15);
} else {
    gotoAndPlay(5);
}

- sur l'image 15 on a ça :
if (var_manquante==1) {
    gotoAndStop (20);
}
if (mail_OK==0) {
    gotoAndStop (21);
}
if (envoi_reussi==1) {
    gotoAndStop (22);
}

- les images 20, 21 et 22 présentent (dans l'ordre) des informations suivantes :
    - 20 : variables manquantes (champs non remplis)
    - 21 : problème avec le serveur
    - 22 : envoi réussi

côté php ça donne ça :

<?
/***************************************************************************/
// Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format
function Parse($variable,$valeur)
{
echo "$variable =$valeur";
}
/***************************************************************************/

/***************************************************************************/
// PARTIE PRINCIPALE DU PROGRAMME
/*******************************************************
Remarque :
Quand vous voudrez que les mails vous parviennent a
vous directement spécifié cette variale avec votre
adresse e-mail. ( et enlevez le champ du formulaire qui
permet de rentrer envoyé à :

Vous pouvez aussi bien sur rajouter des tests sur les
emails rentrés par les visiteurs pour vérifier leur
validité... faire des messages d'erreur plus adapté
en testant le contenu de chak varaibles etc...

********************************************************/
// On teste si tout les champs on été remplit par
// l'utilisateur si OK on envoit le mail
$adresse_envoi = "client@fai.fr";
if (($adr_envoyeur!="") && ($sujet!="") && ($message!="") && ($nom!="") )
{
        // composition du message
        $mailheaders = "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailheaders .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
        $mailheaders .= "From: $nom <$adr_envoyeur> \r\nReply-To: <$adr_envoyeur>\nX-Mailer:PHP";
        $msg = "$message";
        // fonction d envoi du message
        $mail_OK=mail($adresse_envoi, $sujet, $msg, $mailheaders);
        // renvoit envoi_reussi a 1 si le mail a été envoyé
        // et 0 dans le cas contraire !
        Parse("envoi_reussi",$mail_OK);
        // on met op_fin a 1 pour dire a flash que l'opération
        // est terminée.
        Parse("op_fin","1");
}
// Sinon on envoi un message d'erreur
else
{
        // on indique a flash que des var manquent
        Parse("var_manquante","1");
        // on indique que l'opération est terminée
        Parse("op_fin","1");
}
/***************************************************************************/
?>

en gros je pense que dejà il y a un problème avec la boucle entre l'image 5 et 10, en gros op_fin n'est jamais défini à 1 et donc arrivé à 10, l'anim repart à 5 indéfiniment. Je pense donc qu'il y a un problème sur la connexion entre le swf et le php, et que le swf n'arrive jamais à trouvé la valeur de op_fin. Par contre je ne vois pas où est l'erreur, et je ne connais  pas la solution !

Merci de votre contribution pour ce futur post qui fera jurisprudence !

note : j'ai récupéré cette interface mail sur flashkod.

2 réponses

bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 oct. 2006 à 19:42
J'ai jamais vu un post de forum aussi bien présenté !! c'est de suite BIEN plus clair : bravo !
Bon pour ce qui est du code en PHP je sux donc je peux pas savoir ! mais en flash : Moi je la joue 'sécurité'.
Sur ton image 1 ou peu importe : tu met au lieu de on(release) de ton bouton
_root.bouton.onRelease = function() {
loadVariablesNum("maileur.php", 0, "POST");
gotoAndPlay(5);
}
et tu fais pareil les autres boutons !
Superstition ? je sais pas ^^ mais je pense :o)
0
cs_romain33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
3 oct. 2006 à 16:19
Je te remercie beaucoup pour ton aide, mais ce n'est pas la bonne solution. :)
Quelqu'un a une idée ?
0
Rejoignez-nous