Probleme d'appostrophe

ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 2 oct. 2006 à 11:25
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 oct. 2006 à 08:08
Bonjour,
J'ai un probleme avec des appostrophes; en effet je souhaite rentré ma variable

$nom="L' dsq cxcwxcw";

$requete="Insert into exemple(champ) values('".$nom."')";
 $res=mysql_query($requete) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

Il me met une erreur a cause de l'appostrophe, j'ai essayé de mettre la variable entre guillemet, entre appostrophes et guillemets mais je n'arrive pas à trouver la solution.
Merci de vos conseils.

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 oct. 2006 à 11:40
Yop!
$nom = addslashes( $nom );
$requete = "INSERT INTO exemple (champ) VALUES ('$nom')";

Sans oublier un stripslashes à l'affichage!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 oct. 2006 à 17:36
Ou mysql_real_escape_string () :-)
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 oct. 2006 à 20:58
C'est quoi la diff entre les deux?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 oct. 2006 à 08:08
Bah la différence, c'est que mysql_real_escape_string () est liée à l'api mysql pour php, et que donc, si un jour les dév de mysql modifie la façon d'échapper les caractères dangereux (par exemple, à la mssql: doubler les apostrophes...mais prions pour qu'ils ne choisissent pas ça lol...c'est nul! Je suis obligé d'utiliser une expression régulière pour réafficher des chaînes extraites de mssqlmoi...), ou simplement les caractères eux-même, cette fonction suivra, et les codes l'utilisant resteront valides. Alors que les codes utilisant addslashes() ne le seront plus.
0
Rejoignez-nous