Débutant

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 oct. 2006 à 10:00
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 13 oct. 2006 à 18:41
Salut Tous :

J'ai la curiosité de connaître le langage Python. J'ai quelques questions :

1. Est ce que Python est interprété ou compilé?
2. Quels outils de développement utiliser avec Python?
3. Que peut-on faire avec Python?
4. Comment faire marcher un simple programme Python (transformer un  fichier source en programme exécutable)?

Et merci ...

4 réponses

kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
9 oct. 2006 à 12:11
1python est un langage interprété
2 tu as python (interpreteur sous win) sous linux certaine distrib l' interprete automatiquement vu que les outils y sont intégrés ^^

3 beaucoup de chose ^^

4 python est utilisable avec d' autres langage de programation comme le C mais ce n' est pas un langage qui s' execute comme le C c ++ le java en .exe

http://wikipython.flibuste.net/moin.py/FrontPage

bon site pour apprendre le python
Have Fun !
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
13 oct. 2006 à 17:13
Pour compléter ta réponse à la question 3:

On peut quasiment tout faire avec python vu que celui-ci est très
rapide (après test: beaucoup plus rapide que java), multi-plateformes,
qu'il intègre de base des objets évolués et des librairies
super-fourniers, et surtout qu'il permet d'intégrer des ressources
écrites dans d'autres langages de programmations.

Les programmes que tu peux faire vont du petit script de renommage de
fichier (par exemple) à la grosse application de bureautique, en
passant par le jeu 3D.

Exemple:

-j'ai fait un petit script d'une 50aine de ligne qui me crée un album
photo html avec thumbnails à partir d'un répertoire contenant des
grandes photos (grace à PIL)

-j'ai fait un logiciel avec une petite interface graphique en tk (mais les interfaces graphiques peuvent être completes)

-j'ai vu un jeu 3d tourner sous python grâce à cette architecture:

Tu codes une librairie graphique en C avec Open-GL,  tu intègres
ta librairie dans ton script python, et tu te retrouves avec une
application 3D dont le moteur est un script python.

J'ai découvert python il y a un an et je ne comprends pas pourquoi il
est si peu populaire étant donné les possibilités immenses et le
confort de développement.

Seul bémol: je n'ai pas trouvé d'IDE efficace.

J'espère t'avoir convaincu.

A+
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
13 oct. 2006 à 17:19
Pour ta question 4,

étant donné que python est un langage interprété, tu "exécutes"
directement le fichier source avec l'interpréteur python (~=JVM en plus
léger) qui doit être installé sur la machine.

Il me semble que la commande pour interpréter un script est

python script.py

Mais pour la plupart des OS graphiques, un double clic sur le fichier suffira.

A+ :)
0
kerneltony95 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
13 oct. 2006 à 18:41
"On peut quasiment tout faire avec python vu que celui-ci est très rapide (après test: beaucoup plus rapide que java), "

java est quand meme beaucoup plus puissant que python meme si il es lourd et lent en effet, ca syntaxe tiré du c ++ en fait un redoutable outils pr les pages web

il peut être utilisé en langage compilé mais le C ou C++ est beaucoup plus aproprié...
Have Fun !
0
Rejoignez-nous