Scrollbar en bas

Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 1 oct. 2006 à 19:57
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 3 oct. 2006 à 18:42
Bonjour,


  Je monte un tchat en php, mais ma question concerne les css : La conversation s'affiche dans un div par XmlHttpRequest et je ne sais pas s'il est possible de fixer la barre de défilement de ce div en bas ? Ou dois-je inverser l'affichage des messages pour que mes visiteurs puissent voir les derniers ?

   Avant d'utiliser XmlHttpRequest j'avais un iframe que je rechargeais automatiquement avec un déclic énervant toutes les 5 secondes et j'utilisais comme cible tchat.php#bas, mais je ne crois pas qu'on puisse utiliser le même procédé par XmlHttpRequest.

  En vous remerciant d'avance...




Nitruk

5 réponses

jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
2 oct. 2006 à 17:05
Pour faire descendre un scroll tu as en javascript quelque chose du genre :


    l_div = document.getElementById('MaDivAvecUnScroll')

    l_div.scrollTop = l_div.scrollHeight


Et voilou =)
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
2 oct. 2006 à 18:18
merci beaucoup j'essaie ca tout de suite^^

Nitruk
0
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
2 oct. 2006 à 18:34
ca ne fonctionne pas, et firefox ne m'envoie pas d'erreur, même si j'écris document.getElementById('id').style.scrolltop ou .scrollheight à la place

Nitruk
0
jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
2 oct. 2006 à 18:39
Donne ton code en entier...parceque chez moi j'avais fais la fonction pour scroller à part alors et ça ne marchait pas, je l'ai mise avec la fonction de recuperation de l'hhtpRequest et ça a marché ^^

Voilou =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nitruk Messages postés 128 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
3 oct. 2006 à 18:42
   Voici le code, auquel j'ai ajouté la définition du scrolltop :

var xmlhttps= new Array();
      function loadXMLdoc(url, id, attente) {
        var i= xmlhttps.length;
        if(attente != null) {
          document.getElementById(id).innerHTML= attente;
          }
        if(window.XMLHttpRequest) {
          xmlhttps[i]= new XMLHttpRequest();
          xmlhttps[i].onreadystatechange= function() { xmlhttpChange(i, url, id); };
          xmlhttps[i].open("POST", url, true);
          xmlhttps[i].send(null);
          }
        else if(window.ActiveXObject) {
          xmlhttps[i]= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          if(xmlhttps[i]) {
            xmlhttps[i].onreadystatechange= function() { xmlhttpChange(i, url, id); };
            xmlhttps[i].open("GET", url, true);
            xmlhttps[i].send();
            }
          }
        }


      function xmlhttpChange(i, url, id) {
        if(xmlhttps[i].readyState==4) {/*complete*/
          if(xmlhttps[i].status < 400) {
            document.getElementById(id).innerHTML= xmlhttps[i].responseText;
            document.getElementById(id).scrolltop = document.getElementById(id).scrollheight;
            }
          else {
            document.getElementById(id).innerHTML= "[Erreur "+xmlhttps[i].status+"]";
            }
          }
  }




Nitruk
0
Rejoignez-nous