Ouvrir dossier courant [Résolu]

qtek2020 7 Messages postés samedi 30 septembre 2006Date d'inscription 5 octobre 2006 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 20:51 - Dernière réponse : romagny13 710 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention
- 1 oct. 2006 à 15:55
Bonsoir a tous
je cherche 2 choses

1) ouvrir le repertoire courant dans un menu (App.Path) (dans le menu je clic sur "ouvrir le repertoire" et il ouvre directement le repertoire de l'appli )

2) je voudrais faire un msgbox avec des boutons radio
             3 boutons et selon le choix il execute le code du bouton radio

merci de votre aide

a+
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
qtek2020 7 Messages postés samedi 30 septembre 2006Date d'inscription 5 octobre 2006 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 22:53
3
Merci
Merci a vous 2


je test demain et vous recontact


encore merci


bye

Merci qtek2020 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de qtek2020
romagny13 710 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 21:56
0
Merci
euu
1 - tu peux utiliser

My.Application.Info.DirectoryPath

Exemple de code pouvant repondre a ton besoin

Dim odlg As OpenFileDialogodlg New OpenFileDialogodlg.Filter

"Tous les documents|*.*"

odlg.InitialDirectory =
My.Application.Info.DirectoryPath

Try

If odlg.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then

'...

End
If

Catch ex
As Exception

End
Try

2 - il faut que tu crees une form
sur laquelle tu ajoutes 3 boutons radio

puis tu joins l'evenement CheckedChanged des 3 boutons radio (clic sur image en forme eclair dans fenetre propriete pour chaque radiobutton et selectionne l'evenement deja cree
+ select case
>>

Private
Sub RadioButton1_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton3.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged

Select
Case
True

Case sender
Is RadioButton1

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

Case sender
Is RadioButton2

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

Case sender
Is RadioButton3

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

End
Select

End
Sub

>> pour afficher ta form cree avec radiobutton tu fais simplement
dim oForm as nomform
oForm =new nomform

oForm.showdialog()

voila la tu dois avoir pas mal elements
++
Commenter la réponse de romagny13
xav0 20 Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 10 octobre 2007 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 22:27
0
Merci
Bonsoir,
romagny13 a donné une explication pour VB.NET, mais si tu utilises vb6, c'est assez différent :

1) Si j'ai compris, tu veux ouvrir le dossier avec l'explorateur windows. Utilise simplement la commande Shell :
Shell "explorer.exe " & App.Path, vbNormalFocus
Ou alors tu veux lister le contenu du dossier dans le menu ? Si c'est ça ce sera plus compliqué.

2) Pour faire une msgbox personnalisée, ajoute une nouvelle feuille au projet avec trois boutons radio. Le mieux pour avoir une feuille du style msgbox est d'utiliser les propriétés suivantes

BorderStyle = 3 (Fixed Dialog)
ControlBox = False (pas d'icône ni de croix pour fermer)
StartUpPosition = 2 (CenterScreen)

Afficher la feuille : NomDeLaFeuille.Show vbModal (vbModal pour bloquer tout le reste tant que le message est affiché)
Code de la feuille :

Private Sub Option1_Click()
  'Code à exécuter pour le premier bouton...
  MsgBox "Bouton 1"
  Unload Me 'Masque et décharge la feuille
End Sub

[Même principe pour les boutons 2 et 3]

Private Sub Form_Activate()
  'Evite que le premier bouton soit activé dès l'affichage
  Option1.Value = False
End Sub
Commenter la réponse de xav0
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 oct. 2006 à 00:48
0
Merci
Si VB6, explorateur de dossiers ici:
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
romagny13 710 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 1 oct. 2006 à 15:55
0
Merci
a oui mince javais pas vu faut dire pour moi vb6 est o oubliettes
Commenter la réponse de romagny13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.