Ouvrir dossier courant

Résolu
qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 30 sept. 2006 à 20:51
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 1 oct. 2006 à 15:55
Bonsoir a tous
je cherche 2 choses

1) ouvrir le repertoire courant dans un menu (App.Path) (dans le menu je clic sur "ouvrir le repertoire" et il ouvre directement le repertoire de l'appli )

2) je voudrais faire un msgbox avec des boutons radio
             3 boutons et selon le choix il execute le code du bouton radio

merci de votre aide

a+

5 réponses

qtek2020 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
30 sept. 2006 à 22:53
Merci a vous 2


je test demain et vous recontact


encore merci


bye
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
30 sept. 2006 à 21:56
euu
1 - tu peux utiliser

My.Application.Info.DirectoryPath

Exemple de code pouvant repondre a ton besoin

Dim odlg As OpenFileDialogodlg New OpenFileDialogodlg.Filter

"Tous les documents|*.*"

odlg.InitialDirectory =
My.Application.Info.DirectoryPath

Try

If odlg.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then

'...

End
If

Catch ex
As Exception

End
Try

2 - il faut que tu crees une form
sur laquelle tu ajoutes 3 boutons radio

puis tu joins l'evenement CheckedChanged des 3 boutons radio (clic sur image en forme eclair dans fenetre propriete pour chaque radiobutton et selectionne l'evenement deja cree
+ select case
>>

Private
Sub RadioButton1_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton3.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged

Select
Case
True

Case sender
Is RadioButton1

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

Case sender
Is RadioButton2

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

Case sender
Is RadioButton3

' ton code ici OU appel fonction ou procedure

End
Select

End
Sub

>> pour afficher ta form cree avec radiobutton tu fais simplement
dim oForm as nomform
oForm =new nomform

oForm.showdialog()

voila la tu dois avoir pas mal elements
++
0
xav0 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
30 sept. 2006 à 22:27
Bonsoir,
romagny13 a donné une explication pour VB.NET, mais si tu utilises vb6, c'est assez différent :

1) Si j'ai compris, tu veux ouvrir le dossier avec l'explorateur windows. Utilise simplement la commande Shell :
Shell "explorer.exe " & App.Path, vbNormalFocus
Ou alors tu veux lister le contenu du dossier dans le menu ? Si c'est ça ce sera plus compliqué.

2) Pour faire une msgbox personnalisée, ajoute une nouvelle feuille au projet avec trois boutons radio. Le mieux pour avoir une feuille du style msgbox est d'utiliser les propriétés suivantes

BorderStyle = 3 (Fixed Dialog)
ControlBox = False (pas d'icône ni de croix pour fermer)
StartUpPosition = 2 (CenterScreen)

Afficher la feuille : NomDeLaFeuille.Show vbModal (vbModal pour bloquer tout le reste tant que le message est affiché)
Code de la feuille :

Private Sub Option1_Click()
  'Code à exécuter pour le premier bouton...
  MsgBox "Bouton 1"
  Unload Me 'Masque et décharge la feuille
End Sub

[Même principe pour les boutons 2 et 3]

Private Sub Form_Activate()
  'Evite que le premier bouton soit activé dès l'affichage
  Option1.Value = False
End Sub
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 oct. 2006 à 00:48
Si VB6, explorateur de dossiers ici:
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
1 oct. 2006 à 15:55
a oui mince javais pas vu faut dire pour moi vb6 est o oubliettes
0
Rejoignez-nous