Comment Modifier les valeurs des champs InterBase sous delphi ? [Résolu]

demande001 17 Messages postés samedi 24 juin 2006Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 12:56 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 1 oct. 2006 à 15:11
Bonjour les Amis;

Voila je suis un nouveau programmeur Base de données InterBase sous delphi.
Mon Problème est le suivant :
j'ai une table avec 5 champs et je veut faire un boutton qui fait la modification de cette table de l'un ou plusieurs de ses champs et je n'arrive pas a faire si quelqu'un peut m'aider je jui serais reconnaissant
Merci d'avance
a très bientot j'esspère...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

demande001 17 Messages postés samedi 24 juin 2006Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 1 oct. 2006 à 10:18
+3
Utile
Salut;


Merci Cantador;
je cherché à modifier les enregestrement et procedé comme suite :

 with IbQuery1 do
  begin
   Close;
   with Sql do
    begin
     Clear;
     Add( ' Update users '+' set <Nom du champ à changer>='''+Edit1.text+''' where <La clé primaire>='''+Label1.Caption+'''');
    end;// with Sql
   Try
    ExecSql;
   except
    on e:exception do
       ShowMessage('  *** pb_update'+ e.Message );
   end;// Try...Except
  end;
   With DataModule2.IBusers do
   begin
     Active:=True;                       // au cas ou notre base est désactivé , on doit l'activée
                                                 //  pour mettre à jour notre table
        Try
          DisableControls;              // on bloque la dbgrid ,on aura pas de défilement
                                                 // lors du balayage 
         close;                               //  on Désactive la table
         open;                               //on Résactive la table  , on peut voir les donnée maj
        finally
         EnableControls;               // on débloque la dbgrid
        end;
     end;

j'espere que sa va aider les autres membres car sa a marché chez moi

A bientot
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de demande001
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2006 à 23:41
0
Utile
il faut être plus précis..
Souhaites-tu modifier le contenu des champs (les enregistrements) ou la structure même de ta table ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2006 à 15:11
0
Utile
Tu peux désormais compléter la série par l'ajout, la suppression voire l'annulation..
un dernier point utilises plutôt Firebird + TiboQuery (ou Fib+)...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.