Comment Modifier les valeurs des champs InterBase sous delphi ? [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2008
- 30 sept. 2006 à 12:56 - Dernière réponse :
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 1 oct. 2006 à 15:11
Bonjour les Amis;

Voila je suis un nouveau programmeur Base de données InterBase sous delphi.
Mon Problème est le suivant :
j'ai une table avec 5 champs et je veut faire un boutton qui fait la modification de cette table de l'un ou plusieurs de ses champs et je n'arrive pas a faire si quelqu'un peut m'aider je jui serais reconnaissant
Merci d'avance
a très bientot j'esspère...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Dernière intervention
4 novembre 2008
1 oct. 2006 à 10:18
3
Merci
Salut;


Merci Cantador;
je cherché à modifier les enregestrement et procedé comme suite :

 with IbQuery1 do
  begin
   Close;
   with Sql do
    begin
     Clear;
     Add( ' Update users '+' set <Nom du champ à changer>='''+Edit1.text+''' where <La clé primaire>='''+Label1.Caption+'''');
    end;// with Sql
   Try
    ExecSql;
   except
    on e:exception do
       ShowMessage('  *** pb_update'+ e.Message );
   end;// Try...Except
  end;
   With DataModule2.IBusers do
   begin
     Active:=True;                       // au cas ou notre base est désactivé , on doit l'activée
                                                 //  pour mettre à jour notre table
        Try
          DisableControls;              // on bloque la dbgrid ,on aura pas de défilement
                                                 // lors du balayage 
         close;                               //  on Désactive la table
         open;                               //on Résactive la table  , on peut voir les donnée maj
        finally
         EnableControls;               // on débloque la dbgrid
        end;
     end;

j'espere que sa va aider les autres membres car sa a marché chez moi

A bientot

Merci demande001 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de demande001
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
30 sept. 2006 à 23:41
0
Merci
il faut être plus précis..
Souhaites-tu modifier le contenu des champs (les enregistrements) ou la structure même de ta table ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
1 oct. 2006 à 15:11
0
Merci
Tu peux désormais compléter la série par l'ajout, la suppression voire l'annulation..
un dernier point utilises plutôt Firebird + TiboQuery (ou Fib+)...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.