Conversion de caractères

cs_zserge Messages postés 11 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 30 sept. 2006 à 12:08
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 30 sept. 2006 à 18:07
Bonjour,

Je dois écrire du code html à la volée en paramètre d'une fonction javascript, mais le caractère < est converti en &lt; c'est d'ailleurs le seul, tout le reste est bien écrit.
je suppose qu'il existe une méthode pour ecrire ce caractère sans qu'il soit automatiquement converti.

ya t'il d'autres caractères susceptible d'être automatique convertit

merci.

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 sept. 2006 à 13:48
Salut,

C'est pas très précis...
Comment tu écris ce html exactement ? (un petit bout de code ne serait pas inutile...)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
cs_zserge Messages postés 11 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
30 sept. 2006 à 16:38
dans le code html de ma page j'ai ça :
... onmouseover="Affpopup('&lt;table> ...

et je veut ça :
... onmouseover="Affpopup('<table> ...

dans mon code aspnet C# :

GridView.Rows[index].Cells[0].Attributes.Add("onmouseover",@"Affpopup('<table>
");

je pense que ma chaine qui sert de paramètre à l'event onmouseover doit être encapsulée dans une méthode pour éviter l'écriture du &lt; mais je sais pas laquelle.

merci.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 sept. 2006 à 18:07
Bonjour,


As tu reflechis au pourquoi de cette conversion ? les caractères < > & sont propre à la syntaxe du XML, les 2 premiers servent à définir des balises html ! Or le parsing du HTML est prioritaire sur le parsing du javascript donc ce que tu veux faire devrait être interpreté comme du n'importe quoi (devrai car les navigateurs sont TRES indulgents)


Donc il faut que tu modifies ton code Javascript pour qu'il soit convenable (normalement t'as rien à modifié ...)





<hr />

Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous