Prendre en compte Date et semaine

bipbip059 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 30 sept. 2006 à 10:21
bipbip059 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 30 sept. 2006 à 12:37
bonjour

La feuille 2 du classeur excel est un planning de la semaine lundi  colonne G11 à G30
Mardi H11-H30, mercredi I11-I30, jeudi J11-J30, vendredi K11-K30, samedi L11-L30.
Comment peut on si prendre pour que les données d'une textbox se placent automatiquement dans les bonnes colonnes suivant le jour de la saisie et en tenant compte du numéro de la semaine ?

Encore merci

PS : Si quelqu'un pouvait me conseiller sur l'achat d'un très bon livre sur VB 6. Sympa

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 sept. 2006 à 12:17
Salut
-1- Tu travailles sous Excel (VBA) ou sous VB6 ?
La syntaxe est très légèrement différente.
Sous Excel 2003 par exemple, ils ont eu la mauvaise idée de numéroter le VB qui s'appelle aussi VB6 mais qui est un VBA version 6.
Sur le fond, ça ne change pas grand chose. VBA a quelques limites par rapport à VB6, notamment concernant les indexations de composant qui ne sont pas possible en VBA.
Donc, pour tes recherches de livres, fais bien cette différence.

Dans une feuille   = JOURSEM(A1;2)    où A1 est la date à tester
Il te renvoie un chiffre entre 1 et 7 --> Tu n'auras plus qu'à additionner ce chiffre au n° de colonne.
Restera à définir la ligne

Dans une macro :
a = Weekday(Now, vbMonday)
Worksheets("Feuil1").Cells(NoLigne, 6 + a).Value = maTextBox.Text
Le 6 de Cells correspond à la colonne F. En additionnant un chiffre de 1 à 7, tu seras dans la colonne G à M (Lundi à Dimanche)

Regarde dans l'aide de Excel, tout y est expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
bipbip059 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
30 sept. 2006 à 12:37
je travaille avec excel 2003.


Merci de tes conseils Jack
0
Rejoignez-nous