Besoin de conseils

Résolu
neocker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 30 sept. 2006 à 06:43
saulparadise Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 28 nov. 2006 à 18:05
Bonjour à tous !
Tout d'abord merci pour ce site et à tous ceux qui y contribuent, car il m'a déjà beaucoup aidé.
Aujourd'hui, je poste mon premier message sur ce forum pour demander conseil à propos d'un site que je souhaite réaliser pour une association, malgré que je sois assez débutant.

Tout d'abord, le site se veut privé, ce qui exige d'utiliser des sessions utilisateurs.
J'ai commencé par faire un petit site, avec un accès par mot de passe aux utilisateurs autorisés (avec une base mySQL).

La question que je me pose: est-il possible de faire en sorte qu'à la première connexion de chaque utilisateur, il soit redirigé vers une page pour changer son mot de passe ?
Cette page concernant le changement de mot de passe est déjà en place (lien dans la page d'accueil), mais j'aimerais que ce soit automatique à la première connexion, car nous donnons aux membres un pass provisoire, et il faudrait qu'ils définissent leur mot de passe à la 1ère connexion.

2ème question: pour se faire des statistiques, comment peut-on comptabiliser le nombre de connexions par utilisateurs ?

Merci d'avance à celles & ceux qui prendront le temps de répondre.

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2006 à 11:22
hello,

pour la 1ère, il te suffit de stocker un champ dans ta table par exemple, et en partie pour la 2èm : tu n'as qu'à stocker le nombre de fois où tes utilisateurs s'identifient sur ton site. Tu ajoutes un champ à ta base : connexions.
Ce champ est à 0 par défaut.
Quand un utilisateur s'identifie, tu vérifies ce champ. S'il est à 0, tu le rediriges vers le changement de mot de passe (et tu incrémentes ton champ). Et chaque fois qu'il se reconnecte, tu incrémentes ce champ, et tu as un compteur de connexions par visiteur, en plus...;-)
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
30 sept. 2006 à 12:20
Sael og blesuð

Peut etre que 2 champs seraient utiles si lors de la perte du mot de passe vous en generez un autre et que vous souhaitez obliger votre utilisateur à changer son mot de passe comme lors d une premiere connexion

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
3
neocker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
30 sept. 2006 à 13:41
Salut !

En effet, les 2 questions sont liés, et je vais tout de suite tester la solution que vous m'avez donnée.
En tout cas je vous remercie de votre rapidité !

Merci,
A bientôt!
0
neocker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
2 oct. 2006 à 23:23
Bonsoir,

Encore moi!
Alors j'ai créé un nouveau champ pour comptabiliser les connexions, que j'ai appelé counter.
Comment faire pour qu'à la connexion de l'utilisateur, il incrémente bien le champ de l'utilisateur concerné ?

Car vu ce que j'ai essayé

    $insert="INSERT INTO membres_tbl (counter) VALUES('$counter + 1')";

 il incrémente le champ $counter d'une nouvelle ligne, et non de la ligne de l'utilisateur qui se connecte.

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neocker Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
2 oct. 2006 à 23:34
Ne pas tenir compte de mon précédent message, c'est la fonction UPDATE qu'on utilise, je viens de corriger!
0
saulparadise Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
28 nov. 2006 à 18:05
je suis entrain de faire un developpement web et j'ai des problemes pour rediger mon memoire . je voudrais qu'on maide sur le problematique , sur  l'introduction  et d'autres choses que vous jugerez neccessaire . merci
le sujet kon m'a donnée est: EVALUATION ET EXPERTISE IMMOBILIERE.
0
Rejoignez-nous