Dessiner des graphiques avec vb2005

darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 29 sept. 2006 à 22:18
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 29 sept. 2006 à 23:03
bonsoir,
je suis debutant sur vb, je souhaite creer une interface graphique sous vb pour exploiter les données d'un fichiers .txt, et dessiner plusieurs graphiques.
quelqu'un peut il m'aider?
merci d'avance

3 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 sept. 2006 à 22:30
Si tu ne donnes pas plus de détails, non !
Tu parles de données dans une txt et de graphiques, sous quelle forme ? Une liste de points ? Des pourcentages ?

Dis nous exactement où tu coinces, quel message d'erreur tu as, et un bout de ton code...

Julien.
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
29 sept. 2006 à 22:40
salut,


en fait il s'agit de fichier .txt de resultats de calculs, c soit un champs de vitesse ,de pression...., et le pb c ke je ne sais pas comen importer les données c à d quelle fonction utiliser pour lire les données surtout qd il s'agit de données separées par des tabulations.


le deuxieme pb c comen dessiner des graphiques pour representer ces données, c plus des courbes à dessiner. :-)

merci
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 sept. 2006 à 23:03
Bon pour lire un fichier texte, t'as sûrement pas cherché... la question revient environ deux fois par semaine sur le forum et il doit bien y avoir une centaine de sources concernées...
Pour séparer selon les tabulations, utilise la fonction Split
Pour dessiner des courbes, utilise les méthodes proposées par l'objet e.Graphics dans l'évènement Paint d'une pictureBox. Par exemple mettons que tu as tout les points de ta courbe dans C() :

dim i as integer
for i = 0 to c.Length - 2
    e.Graphics.DrawLine(pens.Black, c(i).x, c(i).y, c(i+1).x, c(i+1).y)
next

Julien.
Rejoignez-nous