Probleme d'insertion des enregistrements dans la BD chez le fournisseur

rim - 9 juil. 2001 à 19:03
 momo - 16 juil. 2001 à 13:38
bonjour à tous
mon problème est comme suit:
j'ai écris 2 pages (.asp) différentes qui traitent les données saisies et les insérent dans
une base de données. ça marche localement mais une fois que je l'heberge il me génére des erreurs, sachant que la séléction des données de la même base se fait correctement.
voici les codes ainsi que les erreurs:

1)FICHIER contac1.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%Nom=Request.Form("Nom")
Prenom=Request.Form("Prenom")
Fonction=Request.Form("Fonction")
Entreprise=Request.Form("Entreprise")
Adresse=Request.Form("Adresse")
Telephone=Request.Form("Telephone")
Email=Request.Form("Email")
Fax=Request.Form("Fax")
Site=Request.Form("Site")
%>

<%
set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/base.mdb"
OBJdbConnection.Open connstring

sql2="INSERT INTO Clients (Nom, Prenom, Fonction, Entreprise, Adresse, Telephone, Email, Fax, Site)"_
&" VALUES('"& Nom &"', '"& Prenom &"' ,'"& Fonction &"','"& Entreprise &"','"& Adresse &"', '"& Telephone &"','"& Email &"','"& Fax &"','"& Site &"');"

OBJdbConnection.Execute(sql2) //(correspond à la ligne 28)
OBJdbConnection.close
set OBJdbConnection=nothing
%>

ERREUR :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query.

/contac1.asp, line 28
----------
2)
FICHIER contac3.asp

<%
set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & Server.MapPath(".") & "/base.mdb"
OBJdbConnection.Open connstring

Set rs=server.createObject ("ADODB.recordset")
rs.Open "Clients", OBJdbConnection, 3, 2 ,2 '
rs.Addnew
rs.fields("Nom")=Nom
rs.fields("Prenom")=Prenom
rs.fields("Entreprise")=Entreprise
rs.fields("Fonction")=Fonction
rs.fields("Adresse")=Adresse
rs.fields("Telephone")=Telephone
rs.fields("Email")=Email
rs.fields("Fax")=Fax
rs.fields("Site")=Site
rs.update //(correspond à la ligne 38)
rs.close
Set rs=nothing
OBJdbConnection.close
Set OBJdbConnection=nothing
%>
ERREUR:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Cannot update. Database or object is read-only.

/contac3.asp, line 38

y'a t-il quelqu'un qui pourrai m'aider.

1 réponse

demander à votre hebergeur d'activer
le Global.asa.
utiliser comme dans contact3.asp:rs.addnew au lieu de la requete d'insertion.
0
Rejoignez-nous