Question à propos de System.exit(int)

Résolu
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 29 sept. 2006 à 19:46
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 29 sept. 2006 à 21:46
Bonjour à tous.

Ma question n'est certes pas très java vu que me problème se situe en dehors du code java mais dans le traitement de la réponse dans un shell unix.

Mon but est de lancer un batch java depuis un shell unix et de traiter le code retour dans ce même shell or la méthode de test est correcte si c'est un autre shell qui retourne son code.

Si quelqu'un à une solution ou une piste pour me déploquer, par avance merci?

Voici le programme de test :

pour Java : voici un prog de test simplissime:
public class Test {
    public static void main(String[] args) {
       System.exit(0);
    }
}

pour le shell : rien de bien compliqué non plus
#!/bin/sh
java Test
status=$?
echo $status
if ([ $status -ne 0 ])
        echo "Error"
        exit 1
then
        echo "Success"
        exit 0
fi
J'ai testé avec '0', "0" et ça ne change rien.
J'attends le résultat 0 Success or j'ai le résulat suivant :
admin@serlib03:/srv/partageSamba/projet/lanceur$ ./tst.sh
0
Error

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 sept. 2006 à 20:00
Salut,

essaye plustot

#!/bin/sh

java Test
status=$?
echo $status
if [ $status -ne 0 ]; then
        echo "Error"
        exit 1
else
        echo "Success"
        exit 0
fi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
29 sept. 2006 à 21:46
Merci
La belle boulette en shell, je vais dormir...
0
Rejoignez-nous