Play frame

smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 29 sept. 2006 à 15:14
smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 29 sept. 2006 à 17:40
Diaporama photos

Bonjour à touts,Je suis graphiste donc mauvais en code, je suis bloqué sur la complexité de certaines sources types xml etc, oui je suis petit dans le forum mais j'aimerais savoir en ayant des frames munies de stop sur ma sequence comment les faire lire avec un bouton play
Je m'explique:

J'ai fait un diaporama avec un bouton nextframe (et donc un prev)(ca c bon ca marche) je voudrais mettre un bouton play qui toutes les cinq secondes irait à la frame suivante sans s'arreter au stop(); servant à mes boutons next et prev,
SI une ame charitable aurait pitié de mon niveau je lui suis deja reconnnaissant.Je suppose qu'il ya plus simple mais quoi?? Auriez vous quelques liens?

Merci à touts

6 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
29 sept. 2006 à 15:29
Slt,

Si tu as flash MX pro 2004 7.2 dans le patch de mise à jour, il y a un exemple de galerie photo avec un timer de 5 secondes, si tu ne la trouve pas signale le moi, je t'enverai la source.

Bàt,
Burnside.
smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
29 sept. 2006 à 15:33
Cher burn side
Tout d'abord merci pour ta reponse ultra rapide, j'ai le 7.1 mais j'ai ce diaporama, je vais fouiner dedans, merci du tuyaux con comme je suis je n'ai pas regardé les modeles.
Cela dit, puis je te recontacter si j'ai un probleme sur ce sujet.?
MErci
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
29 sept. 2006 à 15:41
De rien... et bon courage pour la suite de ton developpement.
smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
29 sept. 2006 à 16:57
Cher Burnside
J'ai bien fait mon diaporama a partir du modele flash, ca marche tres bien mais quand je ve le joindre a mon site en fla il ne marche plus je pense que c parce qu'il n'est plus sur la séquence mais dans un clip;
Peut tu m'indiquer dans le code ci joint que dois je changer pour mettre le tout dans un clip nommé "diapostenope".?
Ou que dois je changer dans mon fla?
MErci encore j'espere ne pas te saouler trop.

function updateFrame (inc) {
 // send slides to new frame
 newFrame = _root._currentFrame + inc;
 _root.gotoAndStop(newFrame);


 updateStatus();


 if (_root._currentFrame == 1) {
  prevBtn.gotoAndStop(2);
 } else {
  prevBtn.gotoAndStop(1);
 }
 if (_root._currentFrame == _root._totalFrames) {
  nextBtn.gotoAndStop(2);
 } else {
  nextBtn.gotoAndStop(1);
 }
}


function updateStatus () {
 _root.statusField = _root._currentFrame + " sur " + _root._totalFrames;
}


function autoplayInit () {
 startTime = getTimer();
 hideControls();
 updateStatus();
}


function autoplay () {
 if (autoplayStatus != 0) {
  // get the current time and elapsed time
  curTime = getTimer();
  elapsedTime = curTime-startTime;


  // update timer indicator
  indicatorFrame = int(4/(delay/(elapsedTime/750)));
  indicator.gotoAndStop(indicatorFrame+1);


  // if delay time if met, goto next photo
  if (elapsedTime >= (delay*750)) {
   if (_root._currentframe == _root._totalframes) {
    _root.gotoAndStop(1);
   } else {
    _root.nextFrame();
   }
   autoplayInit();
  }
 }
}


function hideControls () {
 nextBtn.gotoAndStop(2);
 prevBtn.gotoAndStop(2);
}


updateFrame();
autoplayStatus = 0;

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
29 sept. 2006 à 17:20
salut encore ces satané _root.
pour faire simple nomme le clip dans lequel tu inclue le code et tu remplace _root par _root.nomclip
voir même de voir si ca marche sans les _root (j'ai pas regarder avec précision ton code)
enfin en gros le probléme viens de _root regarde dan l'aide a quoi ca correspond c'est encore le mieux

<hr />http://www.carton.c.la
smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
29 sept. 2006 à 17:40
Cher shubenka
Dois je rajouter simplement: _root.nomduclip?
ya pas de terminaison ,de guillemets, de qqchoseS?
Parce ca n'as pas l'air de marcher
Le script est en fait dans le composant nommé "controlleur", et derriere sur ma sequence (que j'aimerais voir en clip d'ailleurs ) les photos ainsi que l'ergo de mon diapo.
Que dois je faire?
Merci
Rejoignez-nous