Comment rechercher les imprimantes ?

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 29 sept. 2006 à 01:35
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 29 sept. 2006 à 09:09
Deux questions :

Comment repérer les imprimantes reliées à un poste ?
Et les stocker dans une listbox.

De cette listbox, je pourrais ainsi faire mon choix.
Comment, ensuite, sélectionner cette imprimante pour lancer mon impression ?

jyd

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2006 à 04:30
tu peux parcourir la collection Printers.

Pour faire ton choix d'imprimante, il suffit ensuite de faire un


Set Printer = .....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 sept. 2006 à 08:48
 Bonjour,

Méthode "EnumPrinterConnections":

Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set oPrinters = WshNetwork.EnumPrinterConnections
'"Enumération des imprimantes réseau :"
For i = 0 to oPrinters.Count - 1 Step 2    imprim vbCrLf & "Port " & oPrinters.Item(i) & " " &_
             oPrinters.Item(i+1) & imprim &vbCrLf
Next
MsgBox imprim,,"Imprimantes réseaux"
Set WshNetwork = Nothing
Set oPrinters = Nothing

jean-marc
3
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
29 sept. 2006 à 09:09
Merci pour votre précieuse aide !

jyd
0
Rejoignez-nous