Collection de labels

Résolu
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 28 sept. 2006 à 19:29
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 28 sept. 2006 à 22:02
Bonjour,

Je souhaiterais créer une collections de labels contenant tous les labels de mon formulaire.

J'ai écris :


Label.ControlCollection lblCollec = new Label.ControlCollection(this);





J'ai mis "this" en paramètre car on me demande un contrôle qui contient mes labels. Ici c'est ma form qui contient les labels et this renvoie à son instance. Mais j'obtiens ce message :
Keyword 'this' is not available in the current context  




Savez-vous quel paramètre passer au constructeur

Label.ControlCollection ? Ou peut-être faut-il procéder différemant pour obtenir cette collection de labels de mon formulaire ?






Mathmax

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2006 à 20:34
Salut,

Initialise ton ControlCollection dans une méthode de ta classe, pas en dehors.

Mx
MVP C# 
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 sept. 2006 à 20:34
Salut, je crois que j'ai compris...

Mets dans ton Form1 :
Label.ControlCollection LblCollec;

Et autre part, dans le Form_Load par exemple :
LblCollec = new Label.ControlCollection(this);

(tu ne peux pas utiliser "this" en dehors du context d'une méthode ou d'une propriété d'un objet instancié)

A++


<hr width="100%" size="2" />
Nurgle(Antoine)
3
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
28 sept. 2006 à 20:40
Comment ca dans ta classe form ?
il faut forcément être dans une fonction pour utiliser this :)
Le constructeur ou la méthode Load feront l'affaire :)
3
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
28 sept. 2006 à 20:05
J'ai testé : aucun problème !
T'as fonction ne serait pas static par hasard ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
28 sept. 2006 à 20:12
Quelle fonction ?

J'ai juste mis cette ligne dans ma class Form1.
Mathmax
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 sept. 2006 à 20:35
arg, me suis fait devancer, à 34 secondes près... ;-)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
28 sept. 2006 à 22:02
Ok merci beaucoup ! J'ai plus de réponses qu'il m'en faut...

Mathmax
0
Rejoignez-nous