Convertir une variable hexa en texte normal

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 28 sept. 2006 à 18:01
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 29 sept. 2006 à 11:09
Bonjour !
Je voudrais commencer par vous dire que je suis de très loin, le plus gros débutant en Flahs. Néanmoins, j'ai quelques notions en PHP (quand je dis quelques, c'est vraiment quelques :p)

Bref, je pense que mon titre n'est pas très explicite mais j'ai fait de mon mieux.

Je vous explique :
Voici la variable file :
?file=http%3A%2F%2Fwww.monsite.com%2Fget%2F10%2F320x240%2Fflv%2F741499.flv

Voici ce que j'ai mis au début de mon fichier flash pour récupérer la variable :
if(!_root.file) {
file = 'erreur.flv'
} else {
file = sprintf(_root.file);  // on décode la variable en hexa pour qu'elle s'affiche normalement
}

La fonction "sprintf" n'existe pas en flash à mon plus grand regret (quoique je trouve ça intéressant que les différents languages soient différents )

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

12 réponses

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 sept. 2006 à 18:36
Voici l'adresse ou y'a des explications :
http://us2.php.net/manual/fr/function.urldecode.php
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 sept. 2006 à 18:48
Oui, j'aimerais décoder une chaine hexa.
Je ne cherche rien de plus :D
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
28 sept. 2006 à 20:18
Salut,


j'ai suprimé le flood, ce sera plus simple pour la compréhension de tous....
peut tu donner le but de ton décodage d'URL on évitera ainsi les digression ;O)  c'est pour afficher un nom de fichier charger un fichier...



ActionScript Experience
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
28 sept. 2006 à 20:40
Pour convertir une variable hexa en texte => un editeur Hexadecimal : PSPad ^^ => en plus tu peux faire des fichiers texte ;) lol ^^ (désolé pour le flood mdr XD)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 sept. 2006 à 20:41
Salut,
En fait, je voudrais simplement protéger (un minimum) mes vidéos car j'en ai marre que mon travail soit "volé".
En php, je code l'url.
Mais en Flash, je sais pas décoder (en php, je connais les fonctions nécessaires).
C'est pour dissuader les internautes peu expérimentés de voir le code source et de faire copier/coller dans le navigateur.

Ensuite, une fois l'url récupérée dans flash, l'url pointera vers un fichier qui va etre chargé par le player.

Voila :)
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 sept. 2006 à 20:42
bibi_81 > J'aimerais que ça se fasse de façon automatique. Je sais faire ça de façon manuelle.
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
28 sept. 2006 à 21:38
Jme suis renseigné de source archi sure (shubenka ^^) : il faut jouer avec les puissances (j'ai appris sa aujourd'hui XD juste quand on en parle lol).
exemple :
16^5
16^4
16^3
16^2
16^1
16^0
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
28 sept. 2006 à 21:41
 bibi > STOP !!!

ActionScript Experience
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
28 sept. 2006 à 21:45
Je vois pas trop le rapport.
Mafassure, as-tu une idée pour mon cas ?

Merci.
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
28 sept. 2006 à 21:50
des idée j'en ai plein (c'est le plus facile )


je te contact en MP...






 






ActionScript Experience
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
29 sept. 2006 à 11:04
euhh en gros tu convertie un truc en hexa et tu voudrais le récup en décimal alors bon ca serais un nombre ton truc ca serais pas compliquer mais la c'est du texte. tu le convertie comment ton texte en hexa pasque je ne voit pas qu'une solution pour l'encodage donc je peut pas te guider pour le décodage.

<hr />http://www.carton.c.la
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
29 sept. 2006 à 11:09
A tien j'avais pas vu la dexiéme page et ta reponse mafassure
je passe un peu aprés la tempéte on dirai :p

<hr />http://www.carton.c.la
0
Rejoignez-nous