Loop until ?

Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 28 sept. 2006 à 17:11
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 29 sept. 2006 à 12:51
J'essaye de lancer une routine qui doit tourner tant que le bouton qui l'a lancée reste enclenché
J'ai essayé :
Do
DoEvents
Loop Until (ButtonUP = True)
mais la routine tourne meme si je relache le bouton.
je doit en appuyer un autre pour quelle stoppe.
une Idée ?
@+Gi

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 sept. 2006 à 17:18
Tout dépend où est-ce que tu passe la variable BouttonUP à true...

Mais quel est le but de cette boucle ? Car là, à part occuper 100 % du processeur, elle sert à rien !
0
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
28 sept. 2006 à 18:10
merci de ta reponse
en fait j'envoi un code en boucle dans le rs232 tant que je reste appuyé sur le bouton.
voila ce que je n'arrive pas a faire.
@+Gi
0
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
28 sept. 2006 à 18:18
Je cherche aussi comment recuperer les valeurs des axes et boutons joystick dans des variables.
et comment changer l'image d'un bouton quand on l'appui.
@+Gi
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 sept. 2006 à 00:12
Ce serait plus simple et moins fatigant pour l'index si tu pesais 1
coup sur le bouton pour enclancher le processus et un autre coup pour
le déclancher, je pense.


Il suffirait de mettre une variable Static dans la procédure qui change
à chaque fois que tu cliques le bouton. Tu pourrais éventuellement
changer le Caption du bouton selon l'état de celui-ci.


Private Sub Command1_Click()

    Static Arret As Boolean

   

    If Arret = False Then

        Arret = True

    Else

        Arret = False

    End If

   

    Do Until Arret

        'Action

        DoEvents

    Loop


End Sub

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
29 sept. 2006 à 01:46
c'est ce que j'ai fait mais cela ne me convient pas.
le but est de simuler un joystick avec 4 touche de direction.
pense-tu que cela soit possible version bouton poussoir?
@+Gi
0
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
29 sept. 2006 à 12:51
Salut,

Tu peux jouer sur l'évenement Mouse_Down et Mouse_Up de ton bouton pour simuler un appuie et un relachement.
0
Rejoignez-nous