Comment inserer une image ou un fichier dans une base Access ?

Signaler
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002
-
Bonjour à tous,

voilà j'ecris pour un petit problème :

Sur une page ASP j'ai crée un formulaire avec un FileUpload
(champ de fichier.) ma balise form est paramétré en ENCTYPE=mulitpart/form-data ACTION="" Accept="images/gif"

Cependant, le fichier n'est pas envoyé sur le serveur POURQUOI ?

2eme chose : je voudrais que l'image envoyé par l'utilisateur, s'insère directement dans ma base de donné.

SVP AIDEZ MOI.

Cordialement
langju@micronet.fr

5 réponses

Bon,
1erement il ne faut pas que tu esperes inserer ton image dans ta base (...à moins que tu utilise une base de données Domino...) tu inscris ds ton champ "photo" le chemin relatif de l'endroi ou se trouve ton image...

Pour répondre à ta 1ere question, je pense que ton pb vient du fait que le dossier de destination de ton upload n'a pas les droits d'écritures... si tu heberges ton site sur un serveur gratuit, saches que le seul répertoire qui ce droit, est le rép "database" autrement dit le rep ou tu heberges ta bdd...(j'ai déjà eu ce pb !!)

@++

PS : viens inscrire ton site chez moi... www.dansmatoile.com ... merci d'en parler autour de toi
Bon,
1erement il ne faut pas que tu esperes inserer ton image dans ta base (...à moins que tu utilise une base de données Domino...) tu inscris ds ton champ "photo" le chemin relatif de l'endroi ou se trouve ton image...

Pour répondre à ta 1ere question, je pense que ton pb vient du fait que le dossier de destination de ton upload n'a pas les droits d'écritures... si tu heberges ton site sur un serveur gratuit, saches que le seul répertoire qui ce droit, est le rép "database" autrement dit le rep ou tu heberges ta bdd...(j'ai déjà eu ce pb !!)

@++

PS : viens inscrire ton site chez moi... www.dansmatoile.com ... merci d'en parler autour de toi
Bon,
1erement il ne faut pas que tu esperes inserer ton image dans ta base (...à moins que tu utilise une base de données Domino...) tu inscris ds ton champ "photo" le chemin relatif de l'endroi ou se trouve ton image...

Pour répondre à ta 1ere question, je pense que ton pb vient du fait que le dossier de destination de ton upload n'a pas les droits d'écritures... si tu heberges ton site sur un serveur gratuit, saches que le seul répertoire qui ce droit, est le rép "database" autrement dit le rep ou tu heberges ta bdd...(j'ai déjà eu ce pb !!)

@++

PS : viens inscrire ton site chez moi... www.dansmatoile.com ... merci d'en parler autour de toi
Bon,
1erement il ne faut pas que tu esperes inserer ton image dans ta base (...à moins que tu utilise une base de données Domino...) tu inscris ds ton champ "photo" le chemin relatif de l'endroi ou se trouve ton image...

Pour répondre à ta 1ere question, je pense que ton pb vient du fait que le dossier de destination de ton upload n'a pas les droits d'écritures... si tu heberges ton site sur un serveur gratuit, saches que le seul répertoire qui ce droit, est le rép "database" autrement dit le rep ou tu heberges ta bdd...(j'ai déjà eu ce pb !!)

@++

PS : viens inscrire ton site chez moi... www.dansmatoile.com ... merci d'en parler autour de toi
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2002

Salut,
j'arrive à uploader mes photos dans un répertoire de mon site mais je n'arrive pas à les afficher.
Comment insères tu le chemin dans Access

Ps: j'utilise ultradev4