[VB 2005] Créer un raccourcis en vb ?

Résolu
cyberoumpahpah Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 28 sept. 2006 à 11:36
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 29 sept. 2006 à 00:47
Bonjour à tous,

Je cherche le code VB 2005 pour créer un raccourcis (fichier .lnk) sur le bureau ?

Merci.

7 réponses

cs_GeorgesDeLajungle Messages postés 29 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
28 sept. 2006 à 16:32
Bonjour, pour pouvoir créer un raccourci, tu dois intégrer en référence l'objet COM Windows Script Host Model Object.
Une fois cela fais tu déclares comme dans l'exemple :

        Dim a As New IWshRuntimeLibrary.WshShell
        Dim b As IWshRuntimeLibrary.WshShortcut

        b = a.CreateShortcut("c:\test.lnk")
        b.TargetPath = "c:\dev1.pdf"
        b.Save()

Eric
3
cyberoumpahpah Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
28 sept. 2006 à 16:45
Merci.

Et pour créer le raccourcis directement sur le bureau (au cas où ca intéresse quelqu'un), ajouter avant :
Dim Shell = New IWshRuntimeLibrary.WshShell
Dim DesktopDir As String = CType(Shell.SpecialFolders.Item("Desktop"), String)

Puis au lieu de :
b = a.CreateShortcut("c:\test.lnk")
Mettre :
b = a.CreateShortcut( DesktopDir + "\text.lnk" )
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
28 sept. 2006 à 21:57
Et pour créer un  raccourci dans la barre de lancement rapide,


Comment peut-on faire ?


merci à tous.

jyd
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 sept. 2006 à 22:07
il suffit de le placer dans le bon repertoire ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
29 sept. 2006 à 00:00
Et c'est quoi le bon répertoire, pour les lancements rapides ?
Désolé je suis nouveau en visual basic.

jyd
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2006 à 00:22
rien a voir avec VB, là...


C:\Documents and Settings\\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
29 sept. 2006 à 00:47
Merci...
Génial !

jyd
0
Rejoignez-nous