Mise à jour d'un label [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Dernière intervention
29 septembre 2006
- - Dernière réponse : dreamerT
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Dernière intervention
29 septembre 2006
- 29 sept. 2006 à 01:13
Bonjour !

J'ai un petit problème avec le code c# qui va suivre.
Il s'agit d'une winform simple contenant un label (label1), une progressbar (progressbar1) et un button (button1).

J'aimerais juste que mon fichier utilise les fichiers contenus dans un répertoire pour un traitement lorsqu'on appuie sur le bouton et qu'il précise sur quel fichier il travaille en temps réel grâce au label1.
Malheureusement tout ne se passe pas comme je le veux : la progressbar progresse bien :) mais le label n'est pas mis à jour en temps réel ("Traitement du fichier ...").


Voici le bout de code qui illustrera mon propos :




public MainForm()
{
   InitializeComponent();

   this
.progressBar1
.Minimum
= 1;
    this
.progressBar1
.Maximum
= 20;
   this
.progressBar1
.Value
= 1;
    this
.progressBar1
.Step
= 1;
}



void




Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}

Merci beaucoup pour l'aide que vous me fournirez.
@+
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
       this.label1.Refresh();

      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}



ca devrait aller mieux comme ca :)
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Dernière intervention
29 septembre 2006
0
Merci
Merci beaucoup : ça va effectivement mieux comme ça.
Commenter la réponse de dreamerT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.