Mise à jour d'un label

Résolu
dreamerT Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 28 sept. 2006 à 09:20
dreamerT Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 29 sept. 2006 à 01:13
Bonjour !

J'ai un petit problème avec le code c# qui va suivre.
Il s'agit d'une winform simple contenant un label (label1), une progressbar (progressbar1) et un button (button1).

J'aimerais juste que mon fichier utilise les fichiers contenus dans un répertoire pour un traitement lorsqu'on appuie sur le bouton et qu'il précise sur quel fichier il travaille en temps réel grâce au label1.
Malheureusement tout ne se passe pas comme je le veux : la progressbar progresse bien :) mais le label n'est pas mis à jour en temps réel ("Traitement du fichier ...").


Voici le bout de code qui illustrera mon propos :




public MainForm()
{
   InitializeComponent();

   this
.progressBar1
.Minimum
= 1;
    this
.progressBar1
.Maximum
= 20;
   this
.progressBar1
.Value
= 1;
    this
.progressBar1
.Step
= 1;
}



void




Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}

Merci beaucoup pour l'aide que vous me fournirez.
@+

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 sept. 2006 à 09:47
Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
       this.label1.Refresh();

      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}



ca devrait aller mieux comme ca :)
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
dreamerT Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006
29 sept. 2006 à 01:13
Merci beaucoup : ça va effectivement mieux comme ça.
0
Rejoignez-nous