Mise à jour d'un label

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006
-
Bonjour !

J'ai un petit problème avec le code c# qui va suivre.
Il s'agit d'une winform simple contenant un label (label1), une progressbar (progressbar1) et un button (button1).

J'aimerais juste que mon fichier utilise les fichiers contenus dans un répertoire pour un traitement lorsqu'on appuie sur le bouton et qu'il précise sur quel fichier il travaille en temps réel grâce au label1.
Malheureusement tout ne se passe pas comme je le veux : la progressbar progresse bien :) mais le label n'est pas mis à jour en temps réel ("Traitement du fichier ...").


Voici le bout de code qui illustrera mon propos :




public MainForm()
{
   InitializeComponent();

   this
.progressBar1
.Minimum
= 1;
    this
.progressBar1
.Maximum
= 20;
   this
.progressBar1
.Value
= 1;
    this
.progressBar1
.Step
= 1;
}



void




Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}

Merci beaucoup pour l'aide que vous me fournirez.
@+

2 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
Button1Click

(
object
sender

,
System

.
EventArgs e

)
{
   

int

i

=
1
;

   

while

(
i

<=
20
)
   {
      

this


.
label1

.
Text

=
"Using file "
+
i

.

ToString

();
       this.label1.Refresh();

      
// Processing the file


      this


.
progressBar1

.

PerformStep

();

      i++;
      Thread

.

Sleep

(
200
);
// just to see the progression

   }
}



ca devrait aller mieux comme ca :)
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2006

Merci beaucoup : ça va effectivement mieux comme ça.