Importer un fichier .txt

iabraoui Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 27 sept. 2006 à 16:23
cs_agh Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 4 juil. 2008 à 16:09
Bonjour

J'ai une base de données INFORMIS 4gl sur un serveur UNIX SCO  et   je travaille avec les requetes SQL . J'aimerais savoir est ce qu'il ya une procédure Visual Basic  pour importer le fichier txt depuis le serveur UNIX vers un poste client

A. ABRAOUI
LOARC
Email - [mailto:i.abraoui@caramail.com i.abraoui@caramail.com]

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 sept. 2006 à 20:04
Salut
Ca n'est pas clair.
Si tu veux importer un fichier texte depuis un OS vers un autre, il ne devrait y avoir de gros problème.
Explique pourquoi tu parles de VB6 et de ce fichier ?
Tu veux pouvoir exploiter ce fichier texte comme une base de données sous Windows ?
Dans ce cas, il va falloir choisir un support de base de données, comme Access et ses fichiers MDB (accessible avec ADODB sous VB6).
Je pense qu'il faudra, quelque soit ton choix, créer la structure des tables à la main afin de tenter de faire un import de tes données.
Essaye de les importer sous Excel, déjà. Comme ça, tu sauras comment le fichier texte est structuré.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 sept. 2006 à 20:06
Sinon, pour charger un fichier (texte) par VB6, il est simple d'utiliser le protocole FTP ... si ta machine Unix l'accepte.
0
cs_agh Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
4 juil. 2008 à 16:09
il ya une solution sur vbfrance

tu cherche le profil FTP sco unix et tu trouvera la solution

bon chance
0
Rejoignez-nous