Passage de paramètres (nom d'un controle) vb2005express

Résolu
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 27 sept. 2006 à 14:17
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 27 sept. 2006 à 14:54
Bonjour,

je dispose de 40 picturebox qui ont des noms vraiment différents,
j'ai une private sub à laquelle je souhaite passer comme paramètres un entier et le nom d'un picturebox pour changer son image:

Private Sub change_image (img as integer, nomdupicturebox as (je sais pas))
   nomdupicturebox.image=ImageList.images(img)
end Sub

voilà, comment faire pour passer le nom sachant que je l'ai en string depuis un TextBox ?

merci.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
27 sept. 2006 à 14:43
change_image(5,picturebox_de_gauche)




sans les guillemets
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 14:44
Oui, pas en string, faut mettre directement le nom du controle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 14:24
ne passe pas le nom mais plutot le controle.

Private Sub change_image (img as integer, nomdupicturebox as PictureBox)

ou si ça marche pas

Private Sub change_image (img as integer, nomdupicturebox as Object)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
27 sept. 2006 à 14:37
merci mais,

quand j'appelle la Sub, y a un erreur

appel de la sub: change_image(5,"picturebox_de_gauche")

j'ai l'impression que çà du fait que je donne le nom en string

non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
27 sept. 2006 à 14:51
merci les gars :)
0
vercomax Messages postés 548 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
27 sept. 2006 à 14:51
oups,
merci à vous (ne connaissant pas vos attributs)  :)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 14:54
Mais j'espère bien que tu ne connais pas mes attributs, peu de personnes ont ce privilège. LOL

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous