Comment creer une colonne cacher dans un JTable

hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 27 sept. 2006 à 11:17
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 27 sept. 2006 à 14:08
Bonjour,
Je voudrait savoir comment creer une colonne cacher (qui s'affiche pas dans mon tableau) dans mon Jtable pour l'utiliser pour des variables que je veu pas afficher au utilisateur.
Merci

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 sept. 2006 à 11:36
Salut,


pour quoi bouffer des ressources inutilement en masquant une colone
alors que les data tu peux les stoquer dans un vecteur ou mieux dans un
Hashtable ?????

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
27 sept. 2006 à 11:49
Bof ça peut être utile pour masquer une colonne temporairement:
Exemple, lorsqu'un client arrive, on masque les colonnes indiquant la marge des produits etc...

En réduisant la largeur à 0:

taTable.getColumnModel ().getColumn (numColonne).setMinWidth(0);
taTable.getColumnModel ().getColumn (numColonne).setWidth(0);
taTable.getColumnModel ().getColumn (numColonne).setPreferedWidth(0);

Bonne continuation, A+
0
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
27 sept. 2006 à 12:03
Comment faire pour les stocker dans un vecteur alors que j'ai besoin de l'indice de chaque ligne (qui se modifit continuellement) pour specifier le temp d'affichage de la nouvelle lignes?
En faite c'est koi les hashtable ? comment on les utilisent.
Merci pour votre reponse
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 sept. 2006 à 14:08
Salut,

les hashtable sont des objet sur le meme principe qu'un vecteur(soit pourvant contenir un nombre 'illimité' de données) se basans sur un couple clé->valeur

donc tu peux stoquer l'id de ta ligne dans la clé et ce que tu veux dans la valeur associé exemple:

import java.util.Hashtable;

....
Hashtable table = new Hashtable();
//on remplit
table.put(1, "une chaine");
table.put(2, new UnObjet());
.....
//on lit
Object o1 = table.get(1);
Object o2 = table.get(2);

pour plus d'info :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Hashtable.html

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous