Ecrire un fichier sur le bureau windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Salut,

Dans le cadre d'une appli web partagée, j'ai besoin d'écrire un fichier sur le bureau windows. Seulement le chemin est C:\Documents and Settings\USER\Bureau.
Je cherche donc un moyen de trouver le nom d'utilisateur windows ou le chemin du bureau pour construire le path de mon fichier.
Une idée .

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

Tu peux appeler un ActiveX depuis javascript et certains peuvent gérer
le SGF tournes toi vers là, tu pourras peut être trouver quelque chose
=)


@++
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

en PHP ?
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

comment tu crées un fichier sur C:\ en php déjà, ça m'intéresse ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

$ptF = fopen($file; "w");

Ecrire dans un fichier si tu préfères, sachant que si tu l'ouvre en mode écriture et qu'il n'existe pas, le fichier est automatiquement créé.
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010

Si tu souhaites écrire sur le bureau du client...c'est impossible en
php, sinon, tu écris sur le bureau du serveur donc tu peux connaitre le
chemin.


++ =)
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

ok c vrai que pour des raisons de sécurité il est logique que l'on ne puisse pas recupérer le nom d'utilisateur windows.

Je pensais quand même qu'il pouvait exister une variable d'environement qui pouvait renvoyé le chemin de "mes documents" ou de "bureau" mais bon tant pis.

Si il y a d'autre idées n'hesitez pas ^e^

merci....
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Je vais simplifié et creer mon fichier dans un repertoire sur C:, tant pis .

Mais merci quand même pour l'info !

@+
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

et pour ceux n'utilisant pas windows ? .......................
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

Comment fais tu pour écrire même dnas c:/ ? 
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Je me suis mal exprimé, faut que l'utilisateur télécharge le fichier.

J'ai utilisé ca :
$xls_output ="chaine";
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=nomFichier.csv");
print $xls_output;
exit;

Avec ca la fenetre de téléchargement propose d'enregistrer le fichier sur le disque. Sinon je pense pas que l'on puisse enregistrer un fichier sur la machine cliente