MSChart

gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
- 27 sept. 2006 à 09:54
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
- 27 sept. 2006 à 12:47
Bonjour à tous!!

Voilà j'ai un ptit souci!!  Je ne comprend pas pourquoi lorsque j'affiche mon graphique il me met la couleur rouge pour les séries de l'histogramme sachant que dans les propriétés du MSChart j'ai mis la couleur Bleu pour la couleurs des séries.

Merci d'avance

12 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 sept. 2006 à 10:03
"dans les propriétés du MSChart j'ai mis la couleur Bleu"

tu as mis quoi ?  &h0000FF& ?  (en VB, ca, c'est du rouge, VB => BGR, pas RGB)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 10:25
 Ou c'est que je dois changer la couleur ? enfin dans quel propriété je dois placer &h0000FF& ? parce que je n'ai pas été confronté avec ce genre de code couleur
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 sept. 2006 à 10:31
je l'ignore....
je ne fais moi même que te demander où et comment as tu mis ta couleur en bleu...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 10:43
En cliquant Droit sur le MSChart et en cliquant sur "propriété" et là il ya "Couleur des séries" et c'est la que j'ai mis une couleur bleu?

J'ai également essayé :
With mscGraphique.Plot.SeriesCollection(1)
     .Datapoints(-1).Brush.FillColor.Set 255,255,255
End with

Et là il me met l'erreur suivante: "L'objet n'est pas initialisé ou est incorrect"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
27 sept. 2006 à 10:46
Salut,

Pour MSChart, tu devrais trouver ton bonheur ICI.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 10:52
Oui justement j'ai le même cours sous les yeux, je l'avais imprimé il y a un moment déjà mais il me m'est l'erreur ci-dessus pourquoi?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 sept. 2006 à 10:58
étrange.....
ca fonctionne bien chez moi...... (c'est Bleu)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 11:00
Oui sur le moment il devient bleu lorsque tu fais les modif mais lorsque je génère mon programme le graphe s'affiche en rouge
0
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
27 sept. 2006 à 12:00
>

Oui sur le moment il devient bleu



OUF

> lorsque je génère mon programme le graphe s'affiche en rouge

Qu'appelles-tu "générer" mon programme ?

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 12:03
Lorsque tu fais un   " RUN" de ton programme
0
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
27 sept. 2006 à 12:25
Ah ok.
Donc çà se colore en Bleu en mode design, mais çà reste rouge en mode Execution.

Ben, la modif par le code présentée sur le site que je t'ai fourni change la couleur en mode Execution ... comprend plus très bien là ...
Il va falloir que tu nous montre ton code.

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
gon_ak
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

27 sept. 2006 à 12:47
Oui je le sais très bien mais je crois que tu n'as pas fais attention à ce j'avais écris plus haut.

Voici mon code:
Private Sub Form_Load()


    Left = (Screen.Width - Width) / 2   ' Centre la feuille horizontalement.
    Top = (Screen.Height - Height) / 3   ' Centre la feuille verticalement.


'Pourque le curseur soit différent lorsque la souris passe sur le graphe
mscGraphique.DoSetCursor = True
mscGraphique.MousePointer = VtMousePointerArrowHourGlass




'Changer la couleur du graphique
With mscGraphique.Plot.SeriesCollection(1)
    .DataPoints(-1).Brush.FillColor.Set 45, 44, 78
End With


 
'Titre pour l'axe des X
With mscGraphique.Plot.Axis(0, 1)
    .AxisTitle.VtFont.Size = 11
    .AxisTitle.Visible = True
    .AxisTitle.Text = "Date axis"
End With


    optYarnEff.Value = True
    Call cmdSee_Click
End Sub

Mais lorsque je l'exécute il me met l'erreur  suivante: "L'objet n'est pas initialisé ou est incorrect" qu'est-ce-que ça veut dire????
0