Base prb simple mais pas si sur ....

Troyan - 22 juin 2001 à 22:12
 rw72000 - 28 juin 2001 à 17:53
voici la requete qui marche pas et qui devrait me sauver la vie !!

SELECT Table1.id, Table1.Nom
FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.id = Table2.id_table1
WHERE (((Table2.secteur)=1 And (Table2.secteur)=2));

j'ai essayé comme ca mais ca marche pas non plus !!

SELECT Table1.id, Table1.Nom
FROM Table1, Table2
WHERE Table1.id = Table2.id_table1 AND ((Table2.secteur=1 And Table2.secteur=2))

Le AND marche pas le OR oui , le probleme c'est que le OR ne me sort pas ce que je veux !!!

HELP

voici mes 2 tables

table1 : ID, Nom
Table2 : ID, Id_table1, Secteur

Table1 id, Nom
1, TOTO
2, TUTU
3, TITI

Table2 id, id_table1, secteur
1, 1, 1
2, 1, 2
4, 2, 1
5, 3, 2

je veux recup tous ceux qui ont secteur 1 et 2
donc en l'occurence il doit sortir que TOTO

voila si vous avez la soluce se serait mega genial car la je suis parti avec
des tables temporaire et tout je vous dit pas le bordel !!!

--

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Votre installation HomeCinéma en photos www.Digital16-9.com
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

5 réponses

Salut à toi !
Je me suis pris la tête 5 minutes sur ta requete et a mon avis c'est pas possible.
fait d'abord une requete simple du style :
Select table1.ID, table1.Nom, table2.secteur From Table1,Table2 Where table1.ID = table2.id_table1
Et en suite teste les résultats dans une boucle pour voir
si un même nom à les deux secteurs.
bon courage

PS: si qq'un trouve la requete, je serais ravis de la voir ...
8-)
0
t'emmerder pas tu ouvre acces tu fait ta requete sous acces et tu fait un copier coler pour un eaide sur acces forum : http://www.happy-shooter.com laisse un message et je te repond ou mon email mcjo@caramail.Com
0
Salut,
Dans cette portion de code :
((Table2.secteur=1 And Table2.secteur=2))

Essaie d'utiliser des LIKE, plutôt que des =
((Table2.secteur LIKE "%1%" And Table2.secteur LIKE "%2%"))

Je ne te promets rien, mais à première vue, ça devrait résoudre ton problème, dans la mesure où tu aurais toujours des nombres composés d'un seul chiffre!

Bonne chance!!!
0
Oublie ça, j'avais mal lu ta question, héhé ;-)

Dsl! Mais bon, plus tard, je vais tenter de me poser sur ton prob!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-------------------------------
Réponse au message :
Bon ma réponse est peut-être un peu bateau mais si c'est bien la requête que tu as mis sur le site que tu as tapé, j'ai bien une réponse:
Le sql est case-sensitive alors le "And" c'est pas pareil que le "AND" alors il faut mettre des AND partout.
D'autre part toutes tes ( en cascade bah, elles servent à rien le AND est prioritaire!


-------------------------------

voici la requete qui marche pas et qui devrait me sauver la vie !!

SELECT Table1.id, Table1.Nom
FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.id = Table2.id_table1
WHERE (((Table2.secteur)=1 And (Table2.secteur)=2));

j'ai essayé comme ca mais ca marche pas non plus !!

SELECT Table1.id, Table1.Nom
FROM Table1, Table2
WHERE Table1.id = Table2.id_table1 AND ((Table2.secteur=1 And Table2.secteur=2))

Le AND marche pas le OR oui , le probleme c'est que le OR ne me sort pas ce que je veux !!!

HELP

voici mes 2 tables

table1 : ID, Nom
Table2 : ID, Id_table1, Secteur

Table1 id, Nom
1, TOTO
2, TUTU
3, TITI

Table2 id, id_table1, secteur
1, 1, 1
2, 1, 2
4, 2, 1
5, 3, 2

je veux recup tous ceux qui ont secteur 1 et 2
donc en l'occurence il doit sortir que TOTO

voila si vous avez la soluce se serait mega genial car la je suis parti avec
des tables temporaire et tout je vous dit pas le bordel !!!

--

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Votre installation HomeCinéma en photos www.Digital16-9.com
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
0
Rejoignez-nous