Transferer un Variable de page en page [Résolu]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjours, je travail en PHP. J'ai créer une page teste " index.php " qui contien une variable " $Nom " cette variable égal " Bonjours ". J'ai utiliser le code suivant pour créer cette variable:
 
<?
         $Nom = Bonjours ;
?>

Ensuite j'ai faite afficher cette variable dans ma page PHP à l'aide des ligne suivante:

<?
         Echo " $Nom ";
?>

Cette parti de mon teste fonctionne, maintemant je voudrais pourvoir utiliser ma Variable " $Nom " dans une autre page. Je sais qu'il faut la configurer dans la bar d'adresse en haut example: " http://www.Mon-Site.com/index2.php?Nom=Bonjours " je croi que sa doit donnez quelque chose comme cela?....

Je voudrait savoir comme je fait pour la mettre la et ensuite comme je faire pour l'utiliser dans la nouvelle page. Est que j'utilise simplement " $Nom " ou je doit tapper quelque chose avant?

Merci de votre aide  

5 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

salut
je sait pas si j'ai tout comprit mais en gros
essai un truc genre
echo ""

ensuite dans ta page

if(isset($_GET["Nom"]) && $_GET["Nom"]!=null)
 {
  $nom=$_GET["Nom"];  //tu la recupere dans une nouvelle variable 
  }

ou alors

$méthode=$_SERVER["REQUEST_METHOD"];


if($méthode=="GET")
{
 $param=$_GET;
}
else
{
 $param=$_POST;
}

$nom =$param["Nom"]  //tu la recupere dans une nouvelle variable 
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
6
et pourquoi tu n'utilise pas les sessions? ca t'evitera de rebalancer ta variable a chaque page

index.php
<?
session_start();
if (! session_is_registered('Nom')) {
    session_register('Nom');
    $_SESSION['Nom'] = "Bonjour";
}
?>
...

autre page.php
<?
    session_start();
?>
<html> ...
<?
    echo $_SESSION['Nom']; //retourne "Bonjour"
?>

  
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

resalut non au faite pour utiliser "<a href =" il te faut un lien donc il te faut un click
il faut que tu le face automatiquement ??
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

mais pour le reste c bon
@+
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Bonjours, merci beaucoup mouness pour ton aide. Je n'avais pas besion d'automatiser le truc mais c toujours bon a savoir Guillemouze Merci a toi aussi.

Bonne journée et merci encore!