QT

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 26 sept. 2006 à 21:00
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 28 sept. 2006 à 09:49
Bonjour a tous.
desormais, j'utiliser QTDesigner pour creer mes  interface graphique. MAIS je ne sais pas comment ajouter des evenement a ma fenetre (cliques sur boutons, saisie de text ...); je  ne sais pas non plus comment creer un executable de ma fenetre.
Je suis sous WINDOWS XP.
merci

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
27 sept. 2006 à 09:49
Si tu utilise QTDesigner tu dois passer par uic pour compiler tes forms.
Sous quel compilateur tu trouves ?

Tu as installé la version non commerciele 4.2 avec mingw ?

Shell
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
27 sept. 2006 à 18:25
Bonjour.


En effet, j'ai instaler le compilateur  mingw .


merci...
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 sept. 2006 à 09:49
A ce moment la, tu vas créer tes forms dans QTDesigner et tu vas devoir créer des slots qui vont etre rattaché aux signaux émis par tes composants (QPushButton, QEdit, ...)
Tu trouveras de nombreux tutoriaux sur le net.
Tu peux aussi te servir des exemples présents dans le dossier d'install de Qt (C:\Qt\.....)

Sinon un chan irc vient d'etre créer afin d'aider les codeurs sous Qt : irc.freenode.net (chan #qtfr)

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 sept. 2006 à 09:49
A ce moment la, tu vas créer tes forms dans QTDesigner et tu vas devoir créer des slots qui vont etre rattaché aux signaux émis par tes composants (QPushButton, QEdit, ...)
Tu trouveras de nombreux tutoriaux sur le net.
Tu peux aussi te servir des exemples présents dans le dossier d'install de Qt (C:\Qt\.....)

Sinon un chan irc vient d'etre créer afin d'aider les codeurs sous Qt : irc.freenode.net (chan #qtfr)

Shell
0
Rejoignez-nous