Interpolation

chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 26 sept. 2006 à 19:25
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 28 sept. 2006 à 21:42
bonjour
voici mon prob, j'ai un clip dans lequel j'ai une animation gif, un oiseau, que je voudrais mettre sur ma scene principale, et je ne retrouve plus l'AS pour que ce gif défile en continu
merci à vous tous


 

3 réponses

bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
26 sept. 2006 à 23:27
Et bien, pour faire bouger ce clip continuellement tu fais un onEnterFrame() et puis tu fais que quand le x (ou y si il va vers le bas ou le haut) maximum est atteint il fasse oiseaux._x=depart; . Voici un exemple, ce sera plus simple ^_^ :
//script avant ^^
var departx:Number=0;//en x ^^' et je met 0 ^^
var departy:Number=0;//je suppose donc ke ton oiseaux part de 0,0 (en haut a //gauche de la scene :p)
var MaxX:Number=550;//donc sur une scene 'normale'^^
ClipAvecOiseau._x=departx;
ClipAvecOiseau._y=departy;
//certain diront que j'en fait trop, mais au moins on sait ou on en est ^^
onEnterFrame() = function() {//la je met function() mais tu peux faire par exemple //function move(/*ici des variables si tu veux*/) wala ^^
ClipAvecOiseau._x++;//ton oiseau se deplacera vers la droite de 1 par //onEnterFrame(boucle)
//les y restent inchangés pour l'exemple, c'est à dire 0
if (ClipAvecOiseau._x >=MaxX) {
ClipAvecOiseau._x=departx;
}// else { } ^^
};
Wala en esperant ke sa fonctionne ^^ !
Je viens de donner la facon la 'plus facile' pour faire sa ^^(même si je vois pas trop comment y arriver sans =) )
Allez chti62750 en ayant voulu t'aider et esperer avoir réussi !
PS:désolé pour les fautes :p
0
chti62750 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 sept. 2006 à 20:56
salut et merci de votre réponse


pas trés bien compris votre script, mais j'avais sous la main un script


(chute libre) que j'ai modifier
si vous voulez l'écran de veille fait avec, faites moi signe
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
28 sept. 2006 à 21:42
Comme sa c'est difficile a comprendre, pourtant j'ai mis des commentaires ...
Sinon pour la chute libre j'ai un script ... il fallait le dire XD.
Bon de rien c'est normal ^^
0
Rejoignez-nous