Problème de récuperation de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
bonjour à tous,
j'ai mis en place un script de pub sur mon site. un utilisateur entre son site et il s'affiche sur une partie de mon site, mais j'ai un problème:

<?php
require("conf.php3");

$sql = connect_sql();
$requete="SELECT id FROM table_pub ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";
$result = $requete;

$titre = $result['titre'];
$description = $result['description'];
$url = $result['url'];

?>

<?php echo $titre; ?>

                        <?php echo $description; ?>

                        <li>[<?php echo $url; ?> Visiter]</li>

mais les echo n'affichent que des "S"
pouvez vous m'éclairer

JiPe32
<:)))>< Go Fish
SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidéeshttp://www.web-stockage.com/%3C/body

9 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Je t'avais proposé, il y a qq jours de plus regarder par toi même avant de poster... Pcq parfois, c'est un peu évident et qu'on est pas là pour corriger les erreurs de frappe et les petits bugs des codeurs...

Par exemple:
Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 8

Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 9

Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 10

Je parie que les lignes concernées sont:

$titre = $result['titre'];
$description = $result['description'];
$url = $result['url'];

Tu lis les erreurs qui disent: undefined variable $result --> la variable $result n'est pas définie! Tu retournes à ta script et tu constates que, effectivement, cette variable n'est pas définie!

N'aurais tu pas oublié un mysql_fetch_assoc???

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Cela vient de ta requete : SELECT id ...
Pourquoi ne selectionner que l'id alors que tu dois selectionner url, description et titre ??

Nouvelle requete :

$Requete = 'SELECT `titre`, `description`, `url` FROM `table_pub` ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1';
$Query = mysql_query($Requete) or die(mysql_error());

@+
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Ok merci
dans ce cas que mettre à la place de $titre = $result['titre']; et les autres, car comme ça ça ne fonctionne pas

JiPe32
<:)))>< Go Fish
SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidéeshttp://www.web-stockage.com/%3C/body
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Sa ne fonctionne pas ?

@+
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Nan, j'ai trois erreurs, une par donnée:
Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 8

Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 9

Notice: Undefined variable: result in f:\ma-classe\index.php on line 10

<?php
require("conf.php3");

$sql = connect_sql();
$Requete = 'SELECT `titre`, `description`, `url` FROM `table_pub` ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1';
$Query = mysql_query($Requete) or die(mysql_error());

$titre = $result['titre'];
$description = $result['description'];
$url = $result['url'];

?>

<?php echo $titre; ?>

<?php echo $description; ?>

<li>[<?php echo $url; ?> Visiter]</li>

je vois pas d'où vient le problème

JiPe32
<:)))>< Go Fish
SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidéeshttp://www.web-stockage.com/%3C/body
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

personne ne voit

JiPe32
<:)))>< Go Fish
SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidéeshttp://www.web-stockage.com/%3C/body
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

oui c'est vrai cookiesh masi tu sais en ce moment je suis bien malade (surement epatite, et en plus c'est que le début) donc voilà un oubli est vit arrivé.
Tu avais raison, il manquait

$result = mysql_fetch_array ($Query);


Encore merci







JiPe32
<:)))><
Go Fish
SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidées
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
6
terrible ton avatar jipe :)

et comme tu le dis si bien : SVP, Lisez Le Règlement, Et Validez Les Réponses Qui Vous Ont Aidées
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Lol, Guillemouze! :-D

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"