Menu importé dans un clip

Résolu
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 26 sept. 2006 à 14:52
barytonlyrique Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 7 avril 2009 à 16:57
bonjour je m'explique,
j'ai un menu.swf(1)  qui est importé dans un swf(2) et dans ce dernier.swf j'ai mis ce code sur les boutons mais ca n'ouvre rien, je pense que le chemin n'est pas bon mais !!
onEnterFrame = function () {
    _root.barre.co.onPress = function() {
        ecran.loadMovie("comequi.swf");
    };

barre : menu // co : bouton // ecran : clip
l'ecran est dans le swf(2)
qq'un serait m'aider merci beau coup

12 réponses

fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
26 sept. 2006 à 17:00
c'es bon merci j'ai trouvé
3
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
26 sept. 2006 à 18:42
t'as raison y'a plein de choses que je dois changer c'est en cours  
merci pour les infos Clip
a plus tard
3
Real_NAel Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
26 sept. 2006 à 17:01
Avec un code comme celui ci, ton menu.swf comprend que ecran est l'un de ses composants, il ne peut accéder directement à un clip se trouvant à la racine de swf2. suis je clair?.
trouve le bon chemin pour ton clip ecran (_root.ecran, ou _parent.ecran)...
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
26 sept. 2006 à 18:21
yes ca marche avec _root mais _parent c'est quoi ? je vais me renseigner dans des tutos merci a toi
tiens je te file l'ad de mon premier site : [www.jonnyfedebul.com www.jonnyfedebul.com]
dis moi ce que t'en penses si ca te dit !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Real_NAel Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
26 sept. 2006 à 18:38
_root c'est la racine, c'est à direle clip le plus haut dans ton arborescence,
_parent, c'est le clip contenant celui dans lequel tu es.

Imaginons 3 clips
clip1, qui contient clip2, qui contient lui même clip3;

quand tu codes dans clip2, _root va être clip1, _parent va être clip1

quand tu codes dans clip3, _root va être clip1, _parent va être clip2

Ton site est rigolo, pas trop trop mon style par contre graphiquement parlant, et un peu brouillon en terme d'ergonomie... j'ai surfouillé vite fait et ça m'a l'air ambitieux comme début en tout cas, courage pour la suite
0
barytonlyrique Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
7 avril 2009 à 14:49
bonjour fedebul
j'ai le meme problème.
je suis débutant en flash8, et je galère sur un problème :

dans main.swf, je charge un swf externe (accueil.swf) dans lequel il y a un bouton que  je souhaiterais voir ouvrir un autre swf (contacts.swf) dans le loader de main.swf

comment dois je faire pour que :
en cliquant sur le bouton dans accueil.swf ca me charge contacts.swf dans le loader de main.swf ?

d'avance merci
amicalement
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
7 avril 2009 à 16:15
salut !
je vois pas trop comme ça !!
montre le code que tu as mis ? il s'agit peut être du chemin cible vers ton clip

bonjour à vous !
0
barytonlyrique Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
7 avril 2009 à 16:34
alors mon main swf est : AD_Main.swf

dedans j'ai plusieurs boutons qui me permettent de charger des swf externes dans ADloader (nom de mon loader)

Parmi ceux-ci
contactsBtn_mc (le bouton est en fait un movieclip)

dans mon script de AD_Main.swf
j'ai :

contactsBtn_mc.onRelease = function  () {
    mcLoader.loadClip("contacts.swf", ADloader);
}
Ca fonctionne très bien dans AD_Main.swf

MAIS

Lorsque, dans "accueil.swf" (qui a été chargé dans mon main)  je clique sur un bouton nommé agArt_btn, je souhaite qu'il charge
"contacts.swf"

alors j'ai essayé :

agArt_btn.onRelease = function  () {
         _root.mcLoader.loadClip("contacts.swf", ADloader);
}

dans l'action script de "accueil.swf" , mais ca ne marche pas
je suis un peu perdu !!!!
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
7 avril 2009 à 16:38
t'as essayé de mettre : _parent à la place de : _root ?

bonjour à vous !
0
barytonlyrique Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
7 avril 2009 à 16:46
c'est bon !!! j'ai trouvé, il fallait :


agArt_btn.onRelease = function  () {

    _root.mcLoader.loadClip("contacts.swf", _root.ADloader);

}

merci d'avoir cherché avec moi
Amicalement
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
7 avril 2009 à 16:49
alors ?? sinon dans flash quand tu codes tu peux cliquer sur chemin cible et
 tu cherches ton clip il écrira lui même le chemin !!

bonjour à vous !
0
barytonlyrique Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
7 avril 2009 à 16:57
oui, ca marche quand on est dans le meme swf.
Mais quand on édite un swf externe, on a accès aux chemins dans les autre swf ?
j'ai pas vu...

Enfin quoi qu'il en soit, le problème est résolu, et c'est là l'essentiel !

Encore merci et bonne fin de journée.
0
Rejoignez-nous