Waaaaaazzzzzzaaaaa

Moi - 19 juin 2001 à 20:11
 jeromax - 21 juin 2001 à 14:13
Bonjour,
Je cherche le moyen d'afficher le numéro de la semaine pour éventuellement le stocker....

Please c'est urgent
Merci d'avance
Moi

1 réponse

je te file une fonction que j'ai faite, par contre je veux bien un renseignement si tu l'as:
est-ce que tu connais la regle des numeros de semaine?
c'est a dire quand commence la semaine 1 ?
comment on peut savoir (sans parler programmation) si on est dans la semaine 1 ou la semaine 52 de l'annee d'avant?
dans cette fonction, j'ai pris en compte que le 5 jours de l'annee devait etre dans la premiere semaine, c.a.d. qu'il y a au moins 3 jours ouvré dedans. Mais je ne sais pas si c'est une regle bien definit, parce qu'apparement il n'y aurait pas de regle fixée...

Function NumSemaine(UneDate)'renvoie le numéro de la semaine en fonction de la date rentrée
sem = CInt(DateDiff("ww", "05/01/" & Year(UneDate), UneDate, vbMonday, vbfirstweek)) + 1If sem 0 And (Weekday(UneDate) 2) And Month(UneDate) = 1 Then
sem = 1
Else
If sem = 0 Then
sem = CInt(DateDiff("ww", "05/01/" & Year(UneDate), "31/12/" & Year(UneDate), vbMonday, vbFirstFullWeek)) + 1
End If
End If
NumSemaine = sem
End Function
0
Rejoignez-nous