MsflexGrid & fichier text

ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 26 sept. 2006 à 11:18
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 sept. 2006 à 12:48
Bonjour,
Question posée deja sur le forum Par 488933 ThomasCo voir lien.
http://www.vbfrance.com/infomsg_MSFLEXGRID-FICHIER-TXT_814779.aspx#1
réponse par  =333139 casy.
Ya QQun qui peux m'aider et me dire comment je peux modifier ou supprimer un enregistrement de fichier txt. 
C'est vraiment très urgent.
Merci d'avance

4 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
26 sept. 2006 à 11:37
jai une methgode mais elle n'est pas ma meilleur

en supposant que tes donnee son placer verticalement dans le fichier
text tu creer un tableau dynamique tu lit tes enregistrement de la 1 er
ligne a la dernier en remplisant ton tableau ligne par ligne et la tu
supprime  plutot lenregistrement  dans le tableau ce 
qui correspons logiquement  en une ligne du texte puis tu  re
rempli ton texte avec les nouvelle valleur de ton tableau

@+
0
ahmani24 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
26 sept. 2006 à 11:57
je suis debutant en vb si tu peux me donnée le code ca serai genial
mais mes donnée sont stockes obligatoirement de la maniere
a1
b1
c1

a2
b2
c2
...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 sept. 2006 à 00:16
Est-ce que tu as procédé comme Casy te l'avait proposé ?


Si oui, il te reste à modifier les données de la grille (tu trouveras
sur le site des méthodes pour le faire) et ensuite récrire ton fichier
à partir de la grille, soit l'inverse de la proposition de Casy.


Le principe pour modifier une Flexgrid, c'est d'utiliser un Textbox
invisible et le positionner sur une cellule cliquée en utilisant Move,
puis le rendre visible

Ensuite, tu transposes le texte de la cellule dans le Textbox que tu peux éditer

Et quand tu quittes la cellule, tu y mets le texte du textbox


Et si tu procèdes différemment, il faudrait expliquer la méthode que tu utilises

MPi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2006 à 12:48
salut,
tu parles de remplacer après l'enregistrement du fichier?
ceci devrait t'aider : http://www.codyx.org/snippet_remplacer-chaine-autre-dans-fichier_187.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous