Handles, qui a déclanché la sub ?

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 26 sept. 2006 à 07:48
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 26 sept. 2006 à 11:03
comment savoir quel Handles à déclanché la sub dans cette sub ?

Private
Sub TextBox1_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged

End
Sub

merci.

9 réponses

Utilisateur anonyme
26 sept. 2006 à 09:42
vercomax, achete toi un bon bouquin ou fait des recherche avant de poser tes questions.






Private

Sub
TextBox1_TextChanged(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged

  
Dim
Txt
As
System.Windows.Forms.TextBox
=
CType
(sender, System.Windows.Forms.TextBox)

  Txt.TextAlign = System.Windows.Forms.HorizontalAlignment.Left

End

Sub




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
26 sept. 2006 à 08:48
tu peux utiliser sender

PrivateSub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged
 

msgbox (ctype(sender, control).name)

EndSub

Rollerman
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 sept. 2006 à 08:58
parfait, impeccable

merci beaucoup
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 sept. 2006 à 09:25
ok mais en fait, c pour pouvoir changer une propriété de l'objet sui a déclenché

je pensais faire:

dim qui as object
qui=qui(CType
(sender, Control).Name)

et ensuite

qui.TextAlign="Left"

mais çà marche pas.

merci de me répondre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
26 sept. 2006 à 09:40
CType(sender, Control).TextAlign="Left"





Rollerman
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
26 sept. 2006 à 09:40
non c unenbetise ce que j'ai mis

CType(sender, textbox).TextAlign="Left"

Rollerman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 sept. 2006 à 09:42
Essaye ceci

        Dim txt As TextBox

        txt = CType(sender, TextBox)
        txt.TextAlign = HorizontalAlignment.Left

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
26 sept. 2006 à 10:57
ok, merci


heu concernant les recherches, j'en fait, mais certainement pas assez.


juste un truc, je suis vraiment un débutant et j'avais l'habitude de vb6, là c vraiment autre chose vb2005 ! vraiment trés interressant comme langage.


Merci encore.


 
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
26 sept. 2006 à 11:03
Vercomax,

j'avais fait un tuto sur vb 2003: les bases sont les memes que pour 2005:
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/BASICS-VISUAL-BASIC-NET_116.aspx

ca devrait t'aider a démarrer

Rollerman
0
Rejoignez-nous