Remplacer Groupe de controle sous vb2005

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 25 sept. 2006 à 22:04
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 26 sept. 2006 à 09:22
Bonsoir,
je pense que je m'exprime mal dans mes précedentes questions.

comment replacer la possibilité de créer des Groupe de controle de VB6 alors que je suis en vb5

merci.

6 réponses

Utilisateur anonyme
25 sept. 2006 à 22:23
Ben la, je sais pas comment tu t'exprimais avant mais j'y comprends rien. Tu parle de vb5 et de vb6 et tu met ca dans le theme vb2005 ? en vb5-6, on utilise la propriété index, en dotnet, elle existe plus. Il faut créer les groupes dynamiquement.




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 sept. 2006 à 22:29
"comment replacer la possibilité de créer des Groupe de controle de VB6 alors que je suis en <strike>vb5</strike>VB2005"

Il suffit de crer chacun des controles. Puis une collection et d'ajouter chaque controle à la collection.

Ce qui était automatique en VB6, ici il faut le faire manuellement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
25 sept. 2006 à 22:43
oui, je suis en vb2005 et avant j'étais en vb6
je cherche donc maintenant la possibilité de créer des groupes de controle comme il y a sous vb6 grace à la propriété Index. et je ne trouve pas l'équivalent en vb2005

voilà

merci de perdre de ton temps.
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
25 sept. 2006 à 22:59
voici un bout de code en VB6:

' il existe 9 textbox sur ma form textbox(1)......textbox(9)

for n=1 to 9
  textbox(n).text="essai N°"+str(n)
next n

comment faire la même chose en vb2005

suis-je assez clair ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
25 sept. 2006 à 23:40
je ne sais meme pas où se trouve le control Collection ?
merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 sept. 2006 à 09:22
Voici un exemple très simplissime de collections.

Les collections offres évidement énormément plus de possibilités que ce qui est montré ici. Fait un tour dans l'aide pour t'en rendre compte.

        Dim TaTextBoxCollection As New Collection 

        TaTextBoxCollection.Add(TextBox1) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox2) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox3) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox4) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox5) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox6) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox7) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox8) 
        TaTextBoxCollection.Add(TextBox9) 

        For n As Integer = 1 To 9 
            TaTextBoxCollection(n).text = "essai N°" + Str(n) 
        Next n 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous