Applet Java ou script PHP

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 25 sept. 2006 à 21:02
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 26 sept. 2006 à 19:07
Bonjour a tous,

voila je suis actuellement en train de réléchier à un petit problème
que j'ai. Voila en fait je dois concevoir un outils de réservation de
chambre en ligne. Mais je me pose une question pour le dessin du
"planning", vaut-il mieux que je le fasse avec un script PHP ou bien
que je fasse une applet Java.

Voila ce que je pense: tout d'abord je trouve que réaliser le planning
avec une applet Java serait mieux d'un point de vue graphique car Java
offre plus de possibilité à ce niveau. Egalement l'applet pourra réagir
"directement" au entrée de l'utilisateur d'une meilleur facon qu'un
script PHP. En fait le seul reproche que je ferai a l'applet Java,
c'est de devoir posséder la machine virtuel sur le poste de
l'utilisateur.

Enfin voila, j'aimerais savoir ce que vous en pensez et que vous me
donniez des indication pour pouvoir à l'avenir choisir entre un script
PHP et une applet Java.

Merci par avance.
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."

9 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 sept. 2006 à 21:44
jle ferais en php moi

je pense que ca seras moins prise de boule

les applet ne sont pas faites selon moi pour ca

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 sept. 2006 à 22:51
Salut,

les applets sont fait pour mettre des applications dans une page web mais reste super lourde d'utilisations (restriction d'utilisation: impossible de lire un fichier, ouvrire une socket, .... sans faire de certificat), à mon avis c'est pour ces contraintes que [auteurdetail.aspx?ID=234347 sheorogath]te conceil plus de le faire en php (perso je te conseil la meme chose).

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 sept. 2006 à 19:07
ouais mais tu te feras selon moi moins chier a le faire en php enfin bon voila ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 sept. 2006 à 21:35
pourquoi pas une solution jsp-servlet ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 sept. 2006 à 21:43
j'y ai pensé, mais en fait le site internet de la structure pour lequel je le fait, ne le permet pas! et pi ils n'ont pas les moyens de se prendre un serveur dédié...
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
25 sept. 2006 à 21:53
ma question est aussi pourquoi sont faites les applets alors?
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 sept. 2006 à 07:54
ok je pense donc que je vais opter pour le php.
je vous remercie pour vos conseils...

Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 sept. 2006 à 18:52
yep , les applets sont tres bien pour des animation specialisé mais pas pour un site entier , deplus je ne suis pas sur que tu puisse faire des socket securisé client-applet

voila
+

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 sept. 2006 à 19:06
mais ce que je voulais faire ce n'était pas un site complet en applet, mais juste un planning de reservation...
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
Rejoignez-nous