Création d'une liste modifiable dans un userform

Résolu
arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006
- 25 sept. 2006 à 18:22
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
- 27 sept. 2006 à 20:06
Bonjour,

J'ai essayé de créer une liste modifiable dans laquelle je voudrais récupérer les code de chaque salarié qui se trouve dans le fichier excel...(dans ce fichier une colonne contient le n° du salarié et l'autre le son nom; je voudrais que les 2 s'affichent dans la liste).


J'ai créé le bouton liste modifiable et voulu renseigner Rowsource par ma plage de cellule: Feuil1!D4:D66 (qui contient les n° de chaque salariés), mais sa ne marche pas! Sa m'affiche:"Impossible de définir la propriété Rowsource.Valeur de propriété non valide."

Je me suis planté où?

Merci

14 réponses

arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

25 sept. 2006 à 22:56
Ok...Mais malheuresement dès que je veux renseigner RowSource j'ai ce message:"Impossible de définir la propriété Rowsource.Valeur de propriété non valide."
3
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
26 sept. 2006 à 00:47
>>J'ai créé le bouton liste modifiable et voulu renseigner Rowsource par ma plage de >>cellule: Feuil1!D4:D66


Es-tu certain que le nom de la feuille est bien Feuil1 ?

Est-ce que tu n'aurais pas changer le nom de cette feuille ?


Autrement, ça devrait fonctionner

MPi
3
arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

26 sept. 2006 à 07:12
Oui j'ai changé le nom de la feuille... mais j'ai aussi essayé et sa ne marche pas! (elle s'appelle Base de Donnée)
3
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
26 sept. 2006 à 11:24
Soit tu changes le nom de ta feuille et tu enlèves les espaces (BaseDeDonnée),


soit tu nommes la plage avec un nom sans espace (menu Insertion / Nom / Définir)

Tu inscrit le nom de cette plage et en bas tu inscris le Range nécessaire, puis tu ajoutes le nom à la liste.


Autrement, je ne vois pas comment utiliser un nom avec espaces...(?)

MPi
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

26 sept. 2006 à 13:26
En l'encadrant de quotes :


'Base de Donnée'!D4:D66
3
arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

26 sept. 2006 à 19:39
Merci beaucoup Mpi et Dolphin Boy sa marche c'était les quotes! (au fait je les trouve où sur le clavier?)

Pour la suite, il faudrait que les infos sélectionnés dans ces listes mettent à jour mon tableau excel, sachant que sur l'userform j'ai créé un bouton validation... On m'a parlé de TextBox.Text et Range ou Cells...Mais j'aurai besoin de plus de précision sur la manip a effectué svp.

Mon userform et maintenant tout beau... Si sa peut vous aider à comprendre ce que je veux faire je peux vous envoyer une capture d'écran par mail ( Dolphin Boy et Mpi si vous voulez continuer à m'aider svp!)

En tout cas merci les gars pour vos réponses rapide!
3
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

26 sept. 2006 à 20:09
Une quote c'est une apostrophe.

Pour d'autres questions, ok pour continuer à t'aider mais il vaut mieux que tu crées un nouveau topic pour chaque nouvelle question. Tu auras ainsi plus de chances de réponses.

Une autre pratique sur ce forum est de cliquer sur "réponse acceptée" dans la ou les réponses qui t'ont aidé afin de permettre à d'autres chercheurs intéressés par le même sujet de trouver plus rapidement les bonnes réponses.

Bonne prog
3
arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

26 sept. 2006 à 20:17
Ok je fais un nouveau poste.
3
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

25 sept. 2006 à 18:46
Salut, j'ai fait un essai avec ColumnCount de la liste définie à 2, les cellules de la feuil1 de a1 à a3 contenant un code et b1 à b3 contenant les noms.
Propriété RowSource de la liste = Feuil1!a1:b3 et ça fonctionne, sauf qu'il faut cliquer sur la flèche de la liste pour voir.
0
arthur0201
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006

25 sept. 2006 à 21:40
Je le trouve où ColumnCount?


 


Merci


 
0
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

25 sept. 2006 à 21:58
Dans les propriétés de ta combo ou list.
0
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

25 sept. 2006 à 22:17
PS : c'est dans une combo ou list d'un userform en VBA Excel. Pas dans un contrôle posé sur une feuille excel.
0
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
27 sept. 2006 à 00:26
Dolphin Boy, j'ai pourtant essayé tous les caractères possibles... sauf ces apostrophes...

Bien trouvé !!!

MPi
0
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

27 sept. 2006 à 20:06
Bah, j'ai juste remarqué un truc et puis je l'ai essayé pour le RowSource  :
Dans une cellule de la feuille d'origine (mettons Feuil1), tu tapes et puis tu sélectionnes une autre feuille (allez, ayons de l'magination elle s'appelle  toto veut du gateau  ), tu cliques dans une cellule de cette feuille (disons A1), tu tapes sur la touche Entrée et tu regardes dans la barre de formule de la cellule du début (de Feuil1 donc). Tu devrais voir 'toto veut du gateau'!A1  donc par déduction ....
0