Probleme d'affichage userform

Résolu
blanchoc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 25 sept. 2006 à 17:47
blanchoc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 26 sept. 2006 à 10:09
Bonjour,

j'ai un probleme d'affichage dans un userform. J'ai une premiere listbox avec des noms de champs, ou l'on peut faire une selection multiple. J'ai aussi un checkbox, avec son evenement change qui genere dynamiquement une 2e listbox qui contient les elements selectionnes dans la premiere.

A priori, mon additem marche quand j'affiche tous les elements de la 2e list pour verifier via un msgbox. mais par contre, quand je reviens sur mon userform, il manque systematiquement le dernier element à l'affichage.

J'ai essayé sans conviction un repaint, mais rien de changé. Une idée?

Pour info mon code:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code:

Sub afficher()

Dim i, nb As Integer
Dim champSelect

nb = UserFormCreerRequete.Controls.Count

If UserFormCreerRequete.MultiPage1.ongletselection.CheckBox1 = True Then

nomchamp = "ListBox" & (nb - 6)
With UserFormCreerRequete.MultiPage1.ongletselection.Controls.Item(nomchamp)
.Height = 15
.Left = 220
.Top = 12
.Width = 90
.Visible = True
End With
For i = 0 To UserFormCreerRequete.ListBoxChamps.ListCount - 1 'proposer uniquement les champs qui ont ete cochés
If UserFormCreerRequete.ListBoxChamps.Selected(i) = True Then
UserFormCreerRequete.MultiPage1.ongletselection.Controls.Item(nomchamp).AddItem UserFormCreerRequete.ListBoxChamps.List(i)
End If
Next i
For i = 0 To UserFormCreerRequete.MultiPage1.ongletselection.ListBox2.ListCount - 1
MsgBox UserFormCreerRequete.MultiPage1.ongletselection.ListBox2.List(i)
Next i
end if

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Merci!

<!-- / message -->,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- --> ,
<!-- controls -->
<!-- netah bouton envoyer MP -->

4 réponses

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
26 sept. 2006 à 09:59
Salut  blanchoc,

pas de honte à avoir, surtout quand on reconnait publiquement une erreur.

je pense (mais je n'ai pas vérifié) que l'ascenceur ne reçoit pas le click sur
les boutons monte/descend, à cause de sa taille trop réduite, par contre,
dans cette même hypothèse, il se peut qu'il reçoit de quoi scroller! Essayes
de rester cliqué gauche, et de déplacer la souris (mais bon, ça reste
hypothétique).

Essayes aussi d'augmenter progressivement sa taille pour trouver sa limite
basse.

Enfin, plus rien ne t'empêche maintenant d'Accepter la réponse, si elle t'a
comblée (genre le mec qui veut son salaire, cliques non d'un chien, cliques!)

:)

à+

rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mieux vaut tard...que trop tard!</sup>
3
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
25 sept. 2006 à 23:42
Salut  blanchoc,

il n'y a peut-être pas que ton UserForm qu'il y a un problème d'affichage :)

bon, sans rire, essaies de ne pas redimensionner le heigth du ListBox2
 si petit (150 pour voir), pour vérifier visuellement la présence de tous les éléments souhaités.

à+

rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mieux vaut tard...que trop tard!</sup>
0
blanchoc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 1
26 sept. 2006 à 09:21
ok, c de bonne guerre, honte sur moi, en agrandissant la liste ya tout.


mais alors comment expliquer que je ne voie pas le dernier element quand la taille est reduite et que donc g un ascenceur sur le cote?
0
blanchoc Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 1
26 sept. 2006 à 10:09
ok, bizarre tout de meme que je puisse descendre mon ascenceur sur tous les elements sauf le dernier...
apres verif, hauteur à 15 ca marche pas, hauteur a 16 c bon. et le scroll ne marche pas non plus. no comment sur le charme des bugs microsoft.


En tout cas, merci pour tout, et oui c bon j'accepte ta reponse ;)
0
Rejoignez-nous