JTextArea

Résolu
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 25 sept. 2006 à 14:14
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 25 sept. 2006 à 18:53
 




http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=866382



salut mes Frères et Soeurs .s'il vous plait j'ai un serieux problème.


je veux que ,apres avoir digiter une ligne dans mon TextArea que les caracteres comme '<','>','@','#'


soient colorés en rouge quand je presse la touche Enter du clavier pour aller à la ligne.
comment je vais proceder ,


voici le code dans lequel je n'arrive pas à faire fonctionner ce type de Listener.






import java.awt.*;

import javax.swing.*

public class Editeur {




 public static void main(String[] args) {


 JTextArea txt =new JTextArea();
     JFrame frame=new JFrame("Editeur");
     frame.add(txt,BorderLayout.CENTER);
     frame.setSize(400,500);
     frame.show();
 
 }
}

9 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 sept. 2006 à 14:29
Salut,


tu n'as pas grandes chances d'y arriver avec un JTextArea, utilise un JTextPane ou un JEditorPane pour des exemples d'utilisation :


    - ce site.

    - le site de sun 'How to Use Editor Panes and Text Panes'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 sept. 2006 à 14:46
merci je vais consulter leurs docs et vous recontacter
0
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 sept. 2006 à 15:16
je n'arrive toujours pas car j'ai un probleme pour selectionner mes caracteres et leur imposer une couleur


 public void keyPressed(KeyEvent evt){
      if (evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
      {
       
      }
 
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 sept. 2006 à 15:29
Salut,


pourquoi les selectionner? tu ne peut pas te faire un pattern qui dit
que tous char correspondant à '<','>','@','#' doit devenir rouge?
re garde dans les source déditeur de texte (peut etre qu'il y en a un
qui fais editeur de codes)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 sept. 2006 à 15:37
exactement j'avais  penser à un pattern mais je n'arrivais pas.comment toi tu peux bien le faire ce pattern? escuses moi
0
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 sept. 2006 à 15:58
tu es là
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 sept. 2006 à 16:32
Salut,


aide toi de ces source tiré du tutos de sun pour faire ce que tu veux :
TextComponentDemo.java
DocumentSizeFilter.java


et également ce ce site ICI
puis tant que tu y es tu peux aussi lire ce poste ou ils donnent des ptits bout de code pour changer la couleurs des mots ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
patRachel Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
25 sept. 2006 à 16:48
merci beaucoup .à la prochaine et que Dieu te benisse
moi je suis en Italie à l'université degli studi dell'insubria
Et pour ajouter je suis camerounais et du prenom Patrice
merci encore
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 sept. 2006 à 18:53
petit complement :

public

static
Style
def
=
StyleContext. getDefaultStyleContext ().getStyle(StyleContext.DEFAULT_STYLE);

area
=
new
JTextPane ();

style
=
area .addStyle("default",
def);

public
static
void
appendMess(String
s,
Color
col)
{

<gras>try

{

StyleConstants.setForeground(style,
col);

Document
doc
=
area.getDocument();

doc.insertString(doc.getLength(),
s
+
"\n",
area.getStyle("default"));

}
catch
(BadLocationException
e)
{

e.printStackTrace();

}

}voila maitenant a toi de te debrouiller ^^
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous