Fusionner des cellules d'un dataGrid ou dataGridView - VB .net /VB 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules contiguës d'un DataGrid ou DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.

12 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
2
Salut rrhou.

Malheureusement avec les dataGrids fournis avec vs 2005, ce n'est pas possible. Cependant, il y a des contrôles trop puissants qui te le permettront comme le FlexGrid for .NET, mais qui est malheureusement payant .

Voici un aperçu :

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Salut,


j'ai vu pas mal de manieres de personnaliser un datgridview,


je pense pas qu'il soit possible de fusionner, par contre tu peux creer une nouvelle colonne


meme mieux si ton datagridview est lié a une source de donnée (datatable d'un dataset)


>> tu peux ajouter une colonne dans ta datatable et definir une Expression pour definir ce que ta colonne comportera  style : Parent(
Parent(FK_contact_client).nom_client  (affiche une colonne de la table parente dans la table enfant)
FK_contact_client etatnt le nom de relation liant les 2 datatables )

ou
nomclonne * nomcolonne2 (pour quune datacolumn affiche le resultat dun calcul de 2 autres colonnes)
etc.
tu peux faire un peu ce que tu veux

++
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
2
Merci romagny13 pour ta réponse, vraiment ça serai dommage de ne pas bénéficier de la puissance des dataGrid du vb 2005 à cause d'un tel manque. Mais bon, ta solution reste faisable, sinon je pense qu'il faut faire appel à des contrôles externes.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

DeadZone
  
Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules  d'un DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

heureux
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010

je travaille sur un projet de gestion des emplois du temps et j'ai besoin de ce controle
SVP , est ce que vous pouvez m'indiquer ou je peux trouver cette Flexgrid et merci .
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
2
Salut zaimfaycal

Le composant s'appelle "ComponentOne FlexGrid for .NET" il est comme j'avais dit payant.

Cherche un peu sur le net peut être que depuis mon message des solutions gratuites ont vu le jour.

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010

merci medelidrissi pour ta réponse,
ca fait plus que 20 deja que j balayer dans le net mais je trouve seulement des controles payant
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012

qsdqsdqqsdqsdqs
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012

Bonjour;
j'ai besoin de votre aide,je voulais savoir comment extraire les deux derniers chiffre d'un nombre,par exemple j'ai le nombre 2012 et je voulais aficher dans un textbox 12.
Merci bien
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour, latifa,
ta demande n'a absolument rien à voir avec la présente discussion !
Ouvre donc la tienne.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Bonjour,

Si tu comprends l'anglais, la réponse est peut-être là :


et si tu deviens membre, tu pourras télécharger la source et le démo