Fusionner des cellules d'un dataGrid ou dataGridView - VB .net /VB 2005 [Résolu]

medelidrissi 180 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 13:13 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 7 mars 2012 à 04:50
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules contiguës d'un DataGrid ou DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
medelidrissi 180 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 10:53
+3
Utile
Salut rrhou.

Malheureusement avec les dataGrids fournis avec vs 2005, ce n'est pas possible. Cependant, il y a des contrôles trop puissants qui te le permettront comme le FlexGrid for .NET, mais qui est malheureusement payant .

Voici un aperçu :

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de medelidrissi
romagny13 710 Messages postés lundi 10 janvier 2005Date d'inscription 27 août 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 13:42
0
Utile
Salut,


j'ai vu pas mal de manieres de personnaliser un datgridview,


je pense pas qu'il soit possible de fusionner, par contre tu peux creer une nouvelle colonne


meme mieux si ton datagridview est lié a une source de donnée (datatable d'un dataset)


>> tu peux ajouter une colonne dans ta datatable et definir une Expression pour definir ce que ta colonne comportera  style : Parent(
Parent(FK_contact_client).nom_client  (affiche une colonne de la table parente dans la table enfant)
FK_contact_client etatnt le nom de relation liant les 2 datatables )

ou
nomclonne * nomcolonne2 (pour quune datacolumn affiche le resultat dun calcul de 2 autres colonnes)
etc.
tu peux faire un peu ce que tu veux

++
Commenter la réponse de romagny13
medelidrissi 180 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 16:05
0
Utile
Merci romagny13 pour ta réponse, vraiment ça serai dommage de ne pas bénéficier de la puissance des dataGrid du vb 2005 à cause d'un tel manque. Mais bon, ta solution reste faisable, sinon je pense qu'il faut faire appel à des contrôles externes.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
Commenter la réponse de medelidrissi
rrhou 1 Messages postés mercredi 13 décembre 2006Date d'inscription 13 décembre 2006 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 23:39
0
Utile
DeadZone
  
Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules  d'un DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.
Commenter la réponse de rrhou
dimaiis 2 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscription 9 octobre 2007 Dernière intervention - 9 oct. 2007 à 07:29
0
Utile
heureux
Commenter la réponse de dimaiis
zaimfaycal 7 Messages postés dimanche 18 octobre 2009Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 21:47
0
Utile
je travaille sur un projet de gestion des emplois du temps et j'ai besoin de ce controle
SVP , est ce que vous pouvez m'indiquer ou je peux trouver cette Flexgrid et merci .
Commenter la réponse de zaimfaycal
medelidrissi 180 Messages postés jeudi 21 août 2003Date d'inscription 26 novembre 2007 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 22:08
0
Utile
Salut zaimfaycal

Le composant s'appelle "ComponentOne FlexGrid for .NET" il est comme j'avais dit payant.

Cherche un peu sur le net peut être que depuis mon message des solutions gratuites ont vu le jour.

A+
Commenter la réponse de medelidrissi
zaimfaycal 7 Messages postés dimanche 18 octobre 2009Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 23:34
0
Utile
merci medelidrissi pour ta réponse,
ca fait plus que 20 deja que j balayer dans le net mais je trouve seulement des controles payant
Commenter la réponse de zaimfaycal
cs_latifa 2 Messages postés samedi 15 février 2003Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 5 mars 2012 à 09:57
0
Utile
qsdqsdqqsdqsdqs
Commenter la réponse de cs_latifa
cs_latifa 2 Messages postés samedi 15 février 2003Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 5 mars 2012 à 10:02
0
Utile
Bonjour;
j'ai besoin de votre aide,je voulais savoir comment extraire les deux derniers chiffre d'un nombre,par exemple j'ai le nombre 2012 et je voulais aficher dans un textbox 12.
Merci bien
Commenter la réponse de cs_latifa
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 5 mars 2012 à 10:06
0
Utile
Bonjour, latifa,
ta demande n'a absolument rien à voir avec la présente discussion !
Ouvre donc la tienne.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 7 mars 2012 à 04:50
0
Utile
Bonjour,

Si tu comprends l'anglais, la réponse est peut-être là :


et si tu deviens membre, tu pourras télécharger la source et le démo
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.