Fusionner des cellules d'un dataGrid ou dataGridView - VB .net /VB 2005

Résolu
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 25 sept. 2006 à 13:13
 Utilisateur anonyme - 7 mars 2012 à 04:50
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules contiguës d'un DataGrid ou DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
A voir également:

12 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 déc. 2006 à 10:53
Salut rrhou.

Malheureusement avec les dataGrids fournis avec vs 2005, ce n'est pas possible. Cependant, il y a des contrôles trop puissants qui te le permettront comme le FlexGrid for .NET, mais qui est malheureusement payant .

Voici un aperçu :

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
25 sept. 2006 à 13:42
Salut,


j'ai vu pas mal de manieres de personnaliser un datgridview,


je pense pas qu'il soit possible de fusionner, par contre tu peux creer une nouvelle colonne


meme mieux si ton datagridview est lié a une source de donnée (datatable d'un dataset)


>> tu peux ajouter une colonne dans ta datatable et definir une Expression pour definir ce que ta colonne comportera  style : Parent(
Parent(FK_contact_client).nom_client  (affiche une colonne de la table parente dans la table enfant)
FK_contact_client etatnt le nom de relation liant les 2 datatables )

ou
nomclonne * nomcolonne2 (pour quune datacolumn affiche le resultat dun calcul de 2 autres colonnes)
etc.
tu peux faire un peu ce que tu veux

++
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
25 sept. 2006 à 16:05
Merci romagny13 pour ta réponse, vraiment ça serai dommage de ne pas bénéficier de la puissance des dataGrid du vb 2005 à cause d'un tel manque. Mais bon, ta solution reste faisable, sinon je pense qu'il faut faire appel à des contrôles externes.

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
0
rrhou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 23:39
DeadZone
  
Je voudrais savoir s'il est possible de fusionner, et comment,  des cellules  d'un DataGridView.

Merci d'avance pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dimaiis Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
9 oct. 2007 à 07:29
heureux
0
zaimfaycal Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
21 nov. 2009 à 21:47
je travaille sur un projet de gestion des emplois du temps et j'ai besoin de ce controle
SVP , est ce que vous pouvez m'indiquer ou je peux trouver cette Flexgrid et merci .
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
21 nov. 2009 à 22:08
Salut zaimfaycal

Le composant s'appelle "ComponentOne FlexGrid for .NET" il est comme j'avais dit payant.

Cherche un peu sur le net peut être que depuis mon message des solutions gratuites ont vu le jour.

A+
0
zaimfaycal Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
21 nov. 2009 à 23:34
merci medelidrissi pour ta réponse,
ca fait plus que 20 deja que j balayer dans le net mais je trouve seulement des controles payant
0
cs_latifa Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
5 mars 2012 à 09:57
qsdqsdqqsdqsdqs
0
cs_latifa Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
5 mars 2012 à 10:02
Bonjour;
j'ai besoin de votre aide,je voulais savoir comment extraire les deux derniers chiffre d'un nombre,par exemple j'ai le nombre 2012 et je voulais aficher dans un textbox 12.
Merci bien
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 mars 2012 à 10:06
Bonjour, latifa,
ta demande n'a absolument rien à voir avec la présente discussion !
Ouvre donc la tienne.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2012 à 04:50
Bonjour,

Si tu comprends l'anglais, la réponse est peut-être là :


et si tu deviens membre, tu pourras télécharger la source et le démo
0
Rejoignez-nous