Acces aux donnée avec SQL serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
Bonjour, j'ai un soucis peut on  acceder a une base de donnée sql serveur depuis le fichier .mdf ou .sql ou truc dans le genre?
La je panique je trouve rien la dessus. Quand vous créez un logiciel avec une base de donnée et que vou voulez qu elle se trouve sur le disque dur comment faites vous? obligatoire ACCESS ou alors obliger d'installer Sql Serveur, voir MySQL et apache ?
En esperant que ma demande ai été comprise.
Merci.

8 réponses

Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
1/ A part le mdb (d'Access) qui n'a besoin d'aucun logiciel, je n'en connais pas d'autre.

2/ Sinon comme te l'a dit [auteurdetail.aspx?ID=53675 sebmafate] utilise Sql Server Express, c'est gratuit. Tu peux aussi tenter MySQL.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
il faut sql server Express pour acceder à un fichier .mdf

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Qu'existe t-il comme base de donnée ou il ni a pas besoin du logiciel style ACCESS?
Je suis completmeent perdu avec sa en faite et je ne trouve aucune ressource la dessus.
Ou y a t il un logiciel de base de donnée gratuit?
Merci.
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Oki bon et bien merci sa ne m arrange pas cette histoire, pas grave, car bon installer SQL Serveur express sur chaque pc ou je veux mettre mon application c'est un peu lourd.
Merci de vous etres interressé a mon cas.
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
Pourquoi tu ne veux pas utiliser les mdb ? Ta base est tellement grosse que tu mets à genou le moteur Access ?
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

En faite je suis entrain de monter ma boite de construction de site internet et logiciel et je cherchais les moyen gratuit dans un premier temps niveau license. Car je ne veux pas payer plein de license si c'est pour tenir 2 mois. voila je suis entrain de regarder une sgbd qui s'appel firebird et qui apparement permet de travailler sur un fichier comme je suppose voir sur le site connectionstrings.com pour la chaine de connexion :

 "User= SYSDBA;Password=masterkey;Database= SampleDatabase.fdb ;DataSource =localhost;Port=3050;Dialect=3;Charset=NONE;Role=;Connection lifetime=15;Pooling=true;MinPoolSize=0;MaxPoolSize=50;Packet Size=8192;ServerType=0"
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007

salu tou le monde je développe un logiciel dans le cadre de mémoire de fin d'etude avec sharpdevalop et firebird et j pa pu faire la connection base de donnée
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

Bonjour!!
Moi aussi il y' a un probleme de connexion qui me tracasse beaucoups!
J 'ai developpé un service web en visual basic sur .net qui devait me permettre d'acceder à une base de données sql server.
Au moment de l'execution , toutes les methodes s'affichent mais quand j'essaye d 'exécuter une , c'est une page d'erreur qui s'affiche.
Quand j'actualise la page il me donne ceci 
The request format is unrecognised .
Toute proposition de solution serait la bienvenue!!!