Acces aux donnée avec SQL serveur

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 25 sept. 2006 à 12:40
cs_Amadou05 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 28 févr. 2007 à 17:53
Bonjour, j'ai un soucis peut on  acceder a une base de donnée sql serveur depuis le fichier .mdf ou .sql ou truc dans le genre?
La je panique je trouve rien la dessus. Quand vous créez un logiciel avec une base de donnée et que vou voulez qu elle se trouve sur le disque dur comment faites vous? obligatoire ACCESS ou alors obliger d'installer Sql Serveur, voir MySQL et apache ?
En esperant que ma demande ai été comprise.
Merci.

8 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
25 sept. 2006 à 16:40
1/ A part le mdb (d'Access) qui n'a besoin d'aucun logiciel, je n'en connais pas d'autre.

2/ Sinon comme te l'a dit [auteurdetail.aspx?ID=53675 sebmafate] utilise Sql Server Express, c'est gratuit. Tu peux aussi tenter MySQL.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 sept. 2006 à 14:19
il faut sql server Express pour acceder à un fichier .mdf

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
25 sept. 2006 à 14:22
Qu'existe t-il comme base de donnée ou il ni a pas besoin du logiciel style ACCESS?
Je suis completmeent perdu avec sa en faite et je ne trouve aucune ressource la dessus.
Ou y a t il un logiciel de base de donnée gratuit?
Merci.
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
25 sept. 2006 à 17:18
Oki bon et bien merci sa ne m arrange pas cette histoire, pas grave, car bon installer SQL Serveur express sur chaque pc ou je veux mettre mon application c'est un peu lourd.
Merci de vous etres interressé a mon cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
25 sept. 2006 à 17:25
Pourquoi tu ne veux pas utiliser les mdb ? Ta base est tellement grosse que tu mets à genou le moteur Access ?
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
25 sept. 2006 à 17:29
En faite je suis entrain de monter ma boite de construction de site internet et logiciel et je cherchais les moyen gratuit dans un premier temps niveau license. Car je ne veux pas payer plein de license si c'est pour tenir 2 mois. voila je suis entrain de regarder une sgbd qui s'appel firebird et qui apparement permet de travailler sur un fichier comme je suppose voir sur le site connectionstrings.com pour la chaine de connexion :

 "User= SYSDBA;Password=masterkey;Database= SampleDatabase.fdb ;DataSource =localhost;Port=3050;Dialect=3;Charset=NONE;Role=;Connection lifetime=15;Pooling=true;MinPoolSize=0;MaxPoolSize=50;Packet Size=8192;ServerType=0"
0
inesiag Messages postés 4 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
17 févr. 2007 à 15:33
salu tou le monde je développe un logiciel dans le cadre de mémoire de fin d'etude avec sharpdevalop et firebird et j pa pu faire la connection base de donnée
0
cs_Amadou05 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
28 févr. 2007 à 17:53
Bonjour!!
Moi aussi il y' a un probleme de connexion qui me tracasse beaucoups!
J 'ai developpé un service web en visual basic sur .net qui devait me permettre d'acceder à une base de données sql server.
Au moment de l'execution , toutes les methodes s'affichent mais quand j'essaye d 'exécuter une , c'est une page d'erreur qui s'affiche.
Quand j'actualise la page il me donne ceci 
The request format is unrecognised .
Toute proposition de solution serait la bienvenue!!!
0
Rejoignez-nous