Enregistrer fichier texte Unicode

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 25 sept. 2006 à 12:02
 Utilisateur anonyme - 27 août 2008 à 12:24
Salut!

Je travaille sur un fichier texte que j'ouvre avec Excel de cette manière :

     appExcel.Workbooks.OpenText FileName:="source.txt", Origin:=xlWindows, _StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlNone, _ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

J'aimerais le sauvegarder en Unicode, est-ce possible svp?

Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 sept. 2006 à 17:55
Salut
(En Unicode ... bizarre. Cela veut dire que, dans tes cellules, tu utilises des polices orientales comme l'arabe ou le chinois ?)

Bref, de toute façon, tel que tu charges ton fichier, tu ne peux pas récupérer le format d'affichage.
Les fichiers TXT ou CSV ne conservent que les textes, pas les polices, les styles ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
26 sept. 2006 à 08:03
oui mais j'ai des problèmes avec les :
é
à
°
.....
0
Utilisateur anonyme
27 août 2008 à 12:24
Pour enregistrer un fichier texte unicode il faut mettre les caractères ÿþ au début du fichier mais les fichiers unicodes imposent des contraintes qui sont toutes élucidées danse cette source réalisée par mes soins : http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-LIRE-MODIFIER-ECRIRE-DANS-FICHIER-TEXTE-FORMAT_47772.aspx

En espérant que celà t'aide(ra)

IceTdrinker

A tout problème il y a une solution
Ice-Tea power!
0
Rejoignez-nous