Garder le contenu du Presse Papiers après sortie

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 25 sept. 2006 à 11:39
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 25 sept. 2006 à 22:08
Bonjour, j'utilise ce bout de code en fin de sub car j'aimerais garder des informations pour faire ensuite un Ctrl+V dans une autre application.

Dim CBTitles As String
CBTitles = [J1].Value & " - " & [J2].Value
clipboard.Clear
clipboard.SetText CBTitles

Tan qu'il n'y a pas de "end sub", les données sont toujours là... mais à la sortie du programme je perds les données contenues dans le clipboard.
Quelqu'un saurait me dire ce que je dois faire ?
Merci par avance

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 15:09
voilà...
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39692

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 12:36
salut,
le presse-papier est "commun" (windows)

tu as du faire un clear quelquepart en sortie....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 sept. 2006 à 12:56
Non non, je t'assure.

Pour vérifier j'ai placé juste avant le End Sub une requête MsgBox pour vérifier la valeur contenue dans le Clipboard , et la donnée s'y trouve toujours à ce moment là.

Après le End sub, il n'y a plus rien....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 13:02
ouvre un nouveau projet et mets çà :

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Clipboard.Clear 
    Clipboard.SetText "une phrase" 
    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

fait Ctrl+V dans le bloc-note.... ?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 sept. 2006 à 13:34
Aïe... je viens de m'appercevoir que j'ai pas posté au bon endroit.... je suis sous VBA.. dans Excel....
Est-ce que cela change quelque chose .?
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 sept. 2006 à 13:39
Je viens de me répondre tout seul
Apparement oui... c'est pas pareil sous VBA et sous VB6 :


j'ai trouvé ceci sur le web :



http://word.mvps.org/FAQS/MacrosVBA/ManipulateClipboard.htm

Et ça répond à ma question...

Merci pour votre aide, en tout cas !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2006 à 14:14
beh çà change tout en effet....
pas de presse-papier (objet ClipBoard) en VBA

je touche pas à VBA (en plus ^^) mais je vais voir ce que je peux faire...
j'te tiens au courant
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 sept. 2006 à 22:08
merci pour tout !!
0
Rejoignez-nous