Redirection php avec url de ma BDD

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Bonjour, J'aimerais savoir si il est possible de faire une redirection php qui prend les URL dans une base de donnée ?

<!-- BBCode Start --><?php
$connexion = mysql_connect('localhost', 'root', '***');
mysql_select_db('****', $connexion);

$sql = mysql_query("SELECT lien FROM `table` ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$req = mysql_fetch_assoc($sql);

echo '['. $req['lien'] .' lien prédéfini]';
?>

En gros j'aimerais remplacer :

<!-- BBCode Start -->['. $req['lien'] .' lien prédéfini]

par une function de se genre :

header("Location: '. $req['lien'] .'");

Pour être plus clair :

Quand je vais sur http://monsite.com/page1.php

Sa fait un redirection au hasard avec les liens que j'ai enregistré dans ma BDD.

Comme ça le visiteur tombe au hasard sur une page de mon site

Mais je ne sais pas comment m'y prendre
<!-- BBCode Start --><!-- BBCode End -->

11 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Bah comme tu l'as indique, ca me paraissait bien :

<?php
$connexion = mysql_connect('localhost', 'root', '***');
mysql_select_db('****', $connexion);

$sql = mysql_query("SELECT lien FROM `table` ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$req = mysql_fetch_assoc($sql);

$Url = $req['lien'];

header("Location: $Url");



?>


Moi sa me parait bien...
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Alors tu peut faire ca mais le seul truc a respecter avec la fonction
header() c'est de la mettre avant le code HTML, sinon de toute facon tu
aura une erreur, voila.
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

A part le header legerement different, ta proposition est tout a fait faisable. Ce n'est pas plus complique que cela !
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

Et comment faire ?
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Par contre evidement mets le en debut de page, avant toute sortie vers le navigateur (comme l'as indique wolfcyber95).
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

Un grand merci !
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

petite parenthèse


 


si tu souhaite mette ton header n'importe ou dans la page:


il te faut  ob_start()  en début de page  et ob_end_flush()  en fin de page


 


++

www.rootscommunity.com
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Ah tiens je me suis toujours pose la question ... a savoir si avec la bufferisation, on pouvait by passer l'interdiction des headers(). Merci pour l'info !

@+
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Peut tu  dévelloper un peu.. je comprend pas trop ta question

www.rootscommunity.com
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Tout simplement parce que ce n'en etait pas une... je voulais jsute dire que je me suis toujorus pose la question de savoir si avec les fonctions de bufferisation, on pouvait mettre les header, cookies et co. n'importe ou dans le code ! That's all !

@+
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

ok ben oui c'est possible

a+

www.rootscommunity.com