Redirection php avec url de ma BDD

Résolu
Dyx50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 24 sept. 2006 à 19:30
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 26 sept. 2006 à 15:51
Bonjour, J'aimerais savoir si il est possible de faire une redirection php qui prend les URL dans une base de donnée ?

<!-- BBCode Start --><?php
$connexion = mysql_connect('localhost', 'root', '***');
mysql_select_db('****', $connexion);

$sql = mysql_query("SELECT lien FROM `table` ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$req = mysql_fetch_assoc($sql);

echo '['. $req['lien'] .' lien prédéfini]';
?>

En gros j'aimerais remplacer :

<!-- BBCode Start -->['. $req['lien'] .' lien prédéfini]

par une function de se genre :

header("Location: '. $req['lien'] .'");

Pour être plus clair :

Quand je vais sur http://monsite.com/page1.php

Sa fait un redirection au hasard avec les liens que j'ai enregistré dans ma BDD.

Comme ça le visiteur tombe au hasard sur une page de mon site

Mais je ne sais pas comment m'y prendre
<!-- BBCode Start --><!-- BBCode End -->

11 réponses

cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
24 sept. 2006 à 20:49
Bah comme tu l'as indique, ca me paraissait bien :

<?php
$connexion = mysql_connect('localhost', 'root', '***');
mysql_select_db('****', $connexion);

$sql = mysql_query("SELECT lien FROM `table` ORDER BY RAND() LIMIT 1");
$req = mysql_fetch_assoc($sql);

$Url = $req['lien'];

header("Location: $Url");



?>


Moi sa me parait bien...
3
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
24 sept. 2006 à 19:55
Alors tu peut faire ca mais le seul truc a respecter avec la fonction
header() c'est de la mettre avant le code HTML, sinon de toute facon tu
aura une erreur, voila.
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
24 sept. 2006 à 20:40
A part le header legerement different, ta proposition est tout a fait faisable. Ce n'est pas plus complique que cela !
0
Dyx50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
24 sept. 2006 à 20:41
Et comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
24 sept. 2006 à 20:51
Par contre evidement mets le en debut de page, avant toute sortie vers le navigateur (comme l'as indique wolfcyber95).
0
Dyx50 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
24 sept. 2006 à 20:51
Un grand merci !
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
24 sept. 2006 à 23:11
petite parenthèse


 


si tu souhaite mette ton header n'importe ou dans la page:


il te faut  ob_start()  en début de page  et ob_end_flush()  en fin de page


 


++

www.rootscommunity.com
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 sept. 2006 à 15:35
Ah tiens je me suis toujours pose la question ... a savoir si avec la bufferisation, on pouvait by passer l'interdiction des headers(). Merci pour l'info !

@+
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 sept. 2006 à 15:40
Peut tu  dévelloper un peu.. je comprend pas trop ta question

www.rootscommunity.com
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 sept. 2006 à 15:49
Tout simplement parce que ce n'en etait pas une... je voulais jsute dire que je me suis toujorus pose la question de savoir si avec les fonctions de bufferisation, on pouvait mettre les header, cookies et co. n'importe ou dans le code ! That's all !

@+
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 sept. 2006 à 15:51
ok ben oui c'est possible

a+

www.rootscommunity.com
0