Supprimer une relation

Résolu
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 24 sept. 2006 à 15:53
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 24 sept. 2006 à 22:18
Bonjour,
Comment , quelle requête utilise-t-on pour supprimer une relation entre 2 tables distantes.
J'ai essayé ALTER TABLE MaTable DROP CONSTRAINT ... et après?
Quelqu'un sait ?
Merci d'avance
Gilles
A voir également:

3 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
24 sept. 2006 à 22:18
Oui, ca fonctionne sur Access, mais "NomContrainte" se trouve dans les tables-Systeme, je viens de le trouver.
la syntaxe est donc, pour une relation de MaTable1versMaTable2 :
ALTER TABLE MaTable2 DROP CONSTRAINT MaTable1MaTable2
Merci du tuyau
Gilles
3
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
24 sept. 2006 à 20:31
Bonjour,

Ca c'est la syntaxe SQL Server, effectivement sur SQL Server :

ALTER TABLE MaTable DROP CONTRAINT NomContrainte

Et c'est tout !

Par contre je doute que celà fonctionne sur Access

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
24 sept. 2006 à 20:33
Pardon faute de frappe :


CONSTRAINT et pas CONTRAINT

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
Rejoignez-nous