Executer du code avant tous le rest

[Résolu]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
Bonjour,


mon programme a besoin de mswnsck.ocx c'est pourquoi il faudrait que je
lance du code avant l'éxecution du programme en lui même pour qu'il
aille rechercher sur le net le .ocx dont il a besoin. ( la plus part des gens n'ayant pas ce fichier.


Voici le code :


'partie qui vérifie si mswinsck.ocx exist si non on le télécharge

activex = IfFileExists("C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX")

If acivex = False Then

Call
Download("http://www.ascentive.com/support/new/images/lib/MSWINSCK.OCX",
"C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX") 'Telechargement du fichier activex

End If


La fonction IfFileExists et Download sont dans 2 modules.


et le controle activex se trouve sur la form, il faut que le code s'execute avant celui ci ( j'ai déja essayé form_load )

7 réponses

Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Sinon pour répondre à sa question, une sub main() dans un module suffit (non ?)
Après il faut parametrer dans Option du projet > fenetre de lancement > sub Main

Mais c'est vrai qu'il vaut mieux créer un exe d'installation, c'est facile en +, et le par feu ou meme l'utilisateur ne seront peut etre pas forcément d'accord pour qu'un prog télécharge un ocx et l'installe comme ça...

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Excuse moi mais je ne vois pas l'utilité.

D'abord MSWINSCK.OCX est présent sur toutes les machines tournant sous Windows. Le controle Winsock fait partie intégrante de la configuration de base de toutes les versions de Windows depuis au moins Win98. Qui plus est, il sera présent si une connexion internet a été configurée (il est justement installé avec les outils de connection au réseau et à internet).

De plus, si tu fais un utilitaire d'installation (ce que tu doit faire pour distribuer ton logiciel), ce controle doit normalement etre intégré au package. Dans ce cas s'il n'est pas déjà présent, il sera automatiquement installé en même temps que ton logiciel.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
à toi de fournir l'ocx.
un programe c'est pas juste un exe, tu fais l'installeur qui contiendra mswinsck.ocx

voir tuto Zlub ici

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
oups, refresh ^^
salut casy

ps : non, mswinsck.ocx n'est pas par défaut
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

Svp les gars c'est pas ce que j'ai demandé ! je sais bien que l'on peut faire un systeme d'installation mais c'est pas le but.


Merci
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Bon bah Sub Main() alors

et quand tu veux charger la fenetre principale tu fais Load Form1

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

Merci mec ça marche nikel :d grace a toi